Собственные ресурсы банков столичного региона за апрель выросли на 0,1%

Авиационные власти США отпустили Dreamliner в небо

Миша Фридман: «Систему бывших ПТУ режут по живому»

«В контакте» глушит музыку

Юзеры «В контакте» посетовали на исчезновение из социальной сети огромного количества музыкальных произведений, в основном забугорных. Почти все получили уведомления от администрации сети о том, что на загруженные ими аудиозаписи поступили жалобы правообладателей. А именно, письма рассылали представители юридической компании «Гольцблат и партнеры», представляющие интересы Universal Music, Warner Music и Sony Music. В письмах указывается, что определенный трек нарушает права на интеллектуальную собственность. Администрация сети дает юзерам или удалить трек со собственных страничек, или оспорить жалобу.

Как масштабна зачистка, осознать пока трудно. Юзеры писали в Twitter, что с их страничек пропали песни ZAZ, Beyonce, Ланы дель Рей, Адель, Эми Уайнхаус, Шакиры и др. Тем более корреспондент «Ведомостей» отыскал «В контакте» множество копий их песен.

«Жесть! половину моих добавленных песен “В контакте” удалили!!» — написал в пятницу юзер данной нам сети в Twitter. Певица Виктория Дайнеко сказала, что «не лицезреет смысла воспользоваться ВК без аудиозаписей», и удалила собственный акк в «В контакте». «Я считаю, что “В контакте” стала отправной точкой для почти всех артистов, и сейчас почти все из их запрещают собственный контент. Это нелепо», — говорит она.

Universal Music Russia направила «В контакте» письмо с просьбой удалить принадлежащий ей контент, произнес «Ведомостям» ее гендиректор Дмитрий Коннов. В интересах правообладателей действуют Интернациональная федерация звукозаписывающей промышленности и «Гольцблат и партнеры», уточнил он. Юзеры соцсетей не виноваты в том, что внимают нелицензионную музыку, разъясняет Коннов свою позицию: легализовать ее должны обладатели сетей, которые употребляют контент для вербования юзеров и заработка. Представитель Sony Music Russia отказался от комментариев, представитель Warner не ответил на запрос.

Основоположник и гендиректор «В контакте» Павел Дуров произнес «Ведомостям», что его компания «уже длительное время» работает в согласовании с интернациональным эталоном DMCA, предполагающим, что аудио- и видеозаписи удаляются по просьбе правообладателей. «В один прекрасный момент удаленные таковым образом материалы нереально загрузить вновь», — убеждает Дуров. Жалоб от юзеров, по его словам, «незначимое» количество: «Музыкальное творчество, которое вызывает претензии, органически замещается иным < ...> контентом». К тому же крупная часть музыки в данной нам сети — записи «независящих исполнителей, которые выбирают “В контакте” в качестве площадки для промоутирования собственного творчества».

Рассылая письма юзерам, «В контакте» устраняется от диалога с правообладателями, возражает гендиректор Государственной федерации музыкальной промышленности Леонид Агронов. «На все наши официальные претензии представители “В контакте” никогда не отвечали», — вторит Александр Блинов, гендиректор «Гала рекордз / EMI», не один раз судившейся с «В контакте». Делему пиратского контента в данной для нас сети он считает по-прежнему актуальной для собственной компании....





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru