Налоговики высчитали в Челябинской области 14 миллиардеров

PwC: выручка интернет-провайдеров в Рф удвоится к 2017 году

Золото дорожает опосля падения цен в течение 7 дней торгов

Игорь Сечин теряет кадры

Руководящий принцип всего процесса интеграции «Роснефти» и ТНК-BP — это синергия потенциалов 2-ух компаний и эффективность каждого раздельно взятого сотрудника. Можно огласить однозначно, что наилучших мы сохраним«, — говорил представитель «Роснефти» еще до покупки 100% ТНК-BP. Малышкина, работавшая в ТНК-BP c 2004 г. вице-президентом управления систем снабжения, была одним из первых топ-менеджеров, которых президент «Роснефти» Игорь Сечин провозгласил на главные должности в объединенной компании в конце марта. Она возглавила центральный тендерный комитет «Роснефти» и департамент организации закупок в ранге вице-президента. Тогда же советником Сечина и директором департамента планирования, управления эффективностью, развития и инвестиций в разведке и добыче в ранге вице-президента стал Иванов, ранее занимавший пост первого заместителя исполнительного вице-президента по разведке и добыче ТНК-ВР.

Но еще до майских праздничков оба топ-менеджера решили уволиться из «Роснефти», поведали двое их знакомых. Уход Малышкиной и Иванова «обоснован личным выбором менеджеров», убеждает представитель «Роснефти». Иванов отказался от комментариев. С Малышкиной связаться не удалось, но в ее профиле на Linkedin говорится, что она unemployed (безработная).

Ряд ведущих менеджеров ТНК-ВР, а именно Алексей Каравайкин (стал вице-президентом, директором департамента инвестиций, бизнес-эффективности и контролинга) и др., удачно вошли в руководящий состав компании и уже приняли роль в ряде больших общественных мероприятий «Роснефти», добавляет представитель госкомпании.

Уход топ-менеджеров быть может связан с различием корпоративных культур «Роснефти» и ТНК-BP, считает консультант Ward Howell Рустам Бостанов. И Иванов, и Малышкина — люди чрезвычайно «бизнесовые» и привыкли добиваться больших результатов. Возможно, они ушли, так как опосля перехода в «Роснефть» у их не было способности без помощи других сформировывать и принимать решения, подразумевает он. Ежели корпоративная культура ТНК-ВР строилась по западным эталонам, то в «Роснефти» все совершенно по-другому и людям хватило месяца, чтоб осознать, что они не сумеют работать в таковых критериях, ведает знакомый топ-менеджеров.

Различия управленческих культур не бывает, культура или есть, или ее нет, парирует источник в «Роснефти». Госкомпания исповедует культуру эффективности. Конкретно благодаря ей меньше чем за год она перевоплотился в наикрупнейший нефтегазовый концерн мира, добавляет собеседник «Ведомостей».

Представитель «Роснефти» утверждает, что на данный момент идет «рабочий процесс» перехода служащих ТНК-ВР в кадровый состав «Роснефти». В среду с некими подразделениями ТНК-BP встречались представители «Роснефти» и давали написать два заявления — о увольнении из ТНК-BP и о приеме на работу в «Роснефть», при этом из критерий объявляли лишь должность, поведал «Ведомостям» сотрудник компании. На раздумье у служащих было время до конца дня, не согласных с данной для нас схемой грозились не взять в «Роснефть», утверждает он. О таком «срочном устном поручении» из кадров «Роснефти» говорится в письме ассистента первого заместителя исполнительного вице-президента по разведке и добыче «ТНК-BP менеджмента» Валерии Шупель (у «Ведомостей» есть копия)....





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru