Акция протеста перед мэрией. Торговцы Центрального рынка опять недовольны

IBM может приобрести Softlayer Technologies за 2 миллиардов баксов

Москва изучит опыт Сингапура по строительству ТПУ

Мосгорсуд признал незаконным уголовное преследование зампреда ВЭБа Балло

Президиум Мосгорсуда 17 мая отменил решение о законности уголовного преследования заместителя председателя Внешэкономбанка (ВЭБ) Анатолия Балло, который обвиняется в соучастии в хищении $14 млн у данной нам кредитной организации. Как передает корреспондент «Интерфакса», президиум Мосгорсуда удовлетворил жалобу защиты Балло на решение о законности возбуждения дела против него и выслал дело на новое рассмотрение в Тверской трибунал.

Как объяснил РАПСИ юрист Балло, дело, по которому его подзащитный проходил очевидцем, «было незаконно выделено в отдельное создание, что стало основанием для предъявления ему обвинения». «Таковым образом, вынесенное сейчас решение президиума Мосгорсуда ставит под колебание законность предъявления Балло обвинения», — отметил защитник.

В феврале следствие сняло с Балло обвинение в мошенничестве в особо большом размере и заменило статью на злоупотребление возможностями в рамках дела о $14 млн у данной для нас кредитной организации, писал «Коммерсантъ». Наибольший срок возможного наказания для Балло сократился до 4 лет, а в 2014 г. истечет срок давности по этому делу. Также были сняты обвинения с 2-ух фигурантов дела — бывшего замминистра энергетики Станислава Светлицкого и члена правления ОАО «Евразийский» Александра Лагутина. Эту информацию подтвердили их юристы.

Следствие смягчило обвинения Анатолию Балло по делу о хищении у ВЭБа $14 млн →

Уголовное дело о хищении $14 млн у Внешэкономбанка было возбуждено в марте 2012 г. Следственным управлением ГУ МВД Москвы.

В базе дела — происшествия покупки «Евразийским» ООО «Югводоканал». Сделка была одобрена советом директоров «Евразийского» в апреле 2008 г., а в сентябре было заключено соглашение с офшорной компанией о продаже 100% «Югводоканала». Кредит в $75 млн на покупку коммунальной компании выдал ВЭБ. $61 млн «Евразийский» вернул, а $14 млн остались на счетах офшорной компании, докладывало следствие, тем «Евразийскому» был причинен вред в особо большом размере.

По версии следствия, зампред ВЭБа, также два бывших управляющего «Евразийского» Александр Лагутин и Станислав Светлицкий, прошлый замминистра энергетики, похитили эти $14 млн. В марте Балло, Лагутин и Светлицкий были задержаны и опосля предъявления обвинений отпущены под залог. Балло в августе был выведен из правления ВЭБа.

Акционеры «Евразийского» — «Межтопэнергоком» (номинальный держатель), ВЭБ (19,9975%) и кипрская Moodville Holdings Limited (данные «Евразийского», ВЭБа и реестра компаний Кипра). Учредитель Moodville — кипрская же Ionics Nominees Limited.

Согласие на кредит «Евразийскому» давал управляющий ВЭБа →





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru