Рижский аэропорт готовится принимать больше пассажиров

ФСФР выставила своим подразделениям план по штрафам

Консолидированный бюджет Башкирии на 1 мая исполнен с профицитом 2,44 миллиардов рублей

Красноярский Минфин просит рассрочку в перечислении 1 миллиардов руб по иску МРСК

Трибунал 8 октября 2012 года отчасти удовлетворил иск, взыскав в пользу компании 1 млрд рублей убытков заместо требуемых в иске 4,607 млрд рублей. Апелляция 22 февраля подтвердила законность решения первой инстанции.

Истец требовал взыскать убытки, причиненные в итоге издания приказа РЭК (региональная энергетическая комиссия) Красноярского края от 15 декабря 2010 года «О установлении единых (котловых) тарифов на сервисы по передаче электрической энергии по сетям на местности Красноярского края на 2011 год».

Не считая того ранее красноярский арбитраж признал недействующими котловые тарифы на 2011 год. Убыток энергокомпании от деяния тарифов в 2011 году составил 4,6 млрд рублей. Схожая ситуация сложилась в Забайкальском крае, где, по данным МРСК Сибири, убыток филиала «Читаэнерго» за девять месяцев прошедшего года составил 723 миллиона рублей. Забайкальскому краю также предъявлен иск о возмещении денежных утрат.

В МРСК Сибири отметили, что «подобная ответственность за возмещение убытков от экономически необоснованных тарифов была у общества в 2005 году». Краевой Минфин несогласен с требованиями «МРСК Сибири» и считает доводы компании необоснованными, а основания для взыскания понесенных убытков и их размер - недоказанными.

В мае прошедшего года краевые власти обратились в Конституционный трибунал РФ с просьбой проверить конституционность отдельных положений федерального закона «О электроэнергетике», позволяющих наращивать тарифы для конечных потребителей с целью сохранения размера денежных ресурсов сетевых компаний в критериях понижения размера оказываемых ими услуг.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru