Грузооборот морских портов РФ за 4 месяца вырос на 6%

Электромобиль МОЭСК отправился в экологический автопробег

Сколько можно заработать на детских шоу

Обладатели 15,9% акций Orascom Telecom Holding приняли оферту Altimo

Малый порог выкупа акций был установлен в 26%, но Altimo обратилась к египетскому фондовому регулятору EFSA с ходатайством о его отмене. Компания отмечает, что невзирая на то, что количество заявок ниже установленного порога, Altimo желала бы купить эти акции. Оферта, объявленная Baskindale 16 апреля, подразумевала выкуп бумаг по стоимости $0,7 за одну обычную акцию OTH ($3,5 за GDS). Срок оферты для хозяев GDS (торгуются на LSE) истек 22 мая, для держателей акций (торгуются на Египетской фондовой бирже) - 27 мая.

Оферта была объявлена на 100% акций ОТН, но Vimpelcom, обладающий 51,9% акций компании, не хочет продавать собственный пакет. Таковым образом, Altimo могла рассчитывать на выкуп до 48,1% акций ОТН, потратив на это до $1,78 миллиардов (исходя из цены оферты, вся ОТН оценена в $3,7 миллиардов).

Посреди мая совет директоров ОТН рекомендовал акционерам не продавать акции по оферте Altimo из-за малой стоимости. По оценке ОТН, основанной на заключении независящего денежного консультанта, справедливая стоимость обычной акции компании составляет $0,86, что соответствует $4,31 за GDS. Altimo при всем этом заявляла, что не хочет поменять стоимость оферты. Altimo - наикрупнейший акционер Vimpelcom, который в апреле 2011 года заполучил OTH у египетского миллиардера Нагиба Савириса. Прежний глава Vimpelcom Александр Изосимов не исключал, что компания может с течением времени купить толики миноритариев OTH.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru