Нацбанк готовит новейшие правила для операторов валютных переводов

Michelin вложит 2 миллиардов евро в развитие бизнеса за пределами Европы

Заммэра: в Москве понижается число нарушений эксплуатации и содержания жилищного фонда

Трибунал разглядит иски ОАО "Объединенные кондитеры" к "Оркла Брэндс" на 178 млн руб

ОАО «Кондитерский концерн Бабаевский» просит с «Оркла» 54 миллиона рублей за незаконное внедрение бренда «Крупский буревестник», а ОАО «Рот Фронт» - 124 миллиона рублей за внедрение обозначения «Крупская ласточка». В качестве соответчика в деле участвует ООО «АСД и К», которое реализовывало продукцию «Орклы».

Ранее в суде представители истца заявили, что с ответчиком был заключен контракт взаимного лицензирования, по которому «Оркла» могла выпускать ряд брендов «Объединенных кондитеров». Но опосля истечения соглашения ответчик продолжил выпускать продукцию с внедрением брендов истца, добавив к начальному товарному знаку обозначение «Крупская».

Трибунал по ходатайству истца истребовал из ГУМВД материалы уголовного дела с данными о объеме и масштабах реализации продукции в 2010-2011 годах, которую «Оркла» выпускала с внедрением брендов «Объединенных кондитеров». По словам юристов истца, дело возбуждено по факту производства контрафактной продукции в отношении неустановленных лиц, предположительно управления «Орклы».

Юрист «Орклы» заявила ходатайство о передаче дела по подсудности в арбитраж Санкт-Петербурга, но трибунал его отклонил. Позицию по спору представитель ответчика пока не открывала.

Юрист «АСД и К» произнесла, что компания вправду реализовывала конфеты «Крупский буревестник» и «Крупская ласточка», но не считает себя нарушителем. Компания лишь реализовывала продукцию, а не вводила ее в гражданский оборот, произнесла юрист.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru