Русские индексы теряют 2,5% на фоне неплохой статистики из США

Партнеры по банку «Россия» делят акции

В Екатеринбурге прошел 1-ый шаг опрессовок, выявлены 22 повреждения

"Авиакор" уладил конфликт с Оборонзаказом, избежав выплаты наиболее 2 миллиардов рублей

В судебном порядке представители ведомства признали,что не собираются взыскивать с самарского завода средства, уплаченные Минобороны в качестве аванса за три самолета.

Напомним, договор на поставку 2-ух самолетов ТУ-154 Министер­ству обороны был заключен еще в 2008 году. Исполнить его ОАО «Авиакор - авиационный завод» смогло лишь к концу 2012 года.

Из-за суровой за­держки чиновники оборонного ведомства в октябре 2012 г. востребовали от «Авиакора» возвратить Министерству обороны РФ всю сумму договора на поставку 2-ух самолетов.

Невзирая на то что лайнеры уже переданы заказчику, приобретенные предприятием средства Рособоронзаказ трактует как «неправомерную прибыль». 11 января 2013 г. «Авиа­кор» обратился в Арбитражный трибунал Самарской области с иском к межрегиональному управле­нию Федеральной службы по оборонному заказу по ПФО с требованием признать признать недействительными и отме­нить ряд пт предписания ведомства.

По словам источника, близкого к управлению «Авиакора», сроки заказа были сорваны из-за затянувшихся переговоров с поставщиками, которые завысили цены на комплектующие. Как отметил собеседник издания, представители Минобороны также воспринимали роль в этих переговорах.

Чтоб обезопасить себя от выплат, которые, по мнению профессионалов, однозначно привели бы к краху убыточного завода, менеджмент «Авиакора» и попробовал опротестовать части предписания.

В суде представители авиазавода свою позицию аргументировали тем, что самолеты, хоть и с опозданием, но все-же были собраны и предоставлены ведомству, а следовательно, его деяния нельзя трактовать как хищение.
14 мая 2013 г. в процессе судебного заседания представители госоргана сказали, что невзирая на то, что не отрешаются от претензии, содержащихся в предписании, в целом удовлетворены тем, как «Авиакор» поправил свои оплошности, не требуют с авиастроительного завода средств.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru