Samsung анонсировал мини-версию флагманского телефона Galaxy S4

МКЖД перевоплотится в наземное метро в 2015 году

Китай и Европа делят место под солнцем

Муниципалитет Калининградской области просит 1,6 млрд рублей на програмку развития до 2017 года

Глава района Виктор Пузыревский представил комплексную програмку социально-экономического развития муниципалитета на период до 2017 года. А именно, планируется создание подходящего хозяйственного и вкладывательного климата, создание подходящих критерий для развития сельскохозяйственного и промышленного производств, малого предпринимательства, развитие туристского кластера, развитие инфраструктуры потребительского рынка, реализация мероприятий в области социальной политики.

Объём финансирования программы - 1,612 млрд рублей, и крупная часть придется на областной бюджет - 799,1 миллиона рублей, федеральный бюджет покроет 692,9 миллиона рублей, городской бюджет добавит оставшиеся 84,5 миллиона рублей.

Пузыревский также произнес, что Озерский район станет производителем конкурентоспособной на наружном рынке качественной сельскохозяйственной продукции и будет обеспечивать потребности Калининградской области в качественных экологически незапятнанных продуктах питания. Тут будет сотворена современная соц инфраструктура, обеспечивающая население доступными и высококачественными соц услугами.

Он направил внимание на то, что имеющийся потенциал развития туризма в муниципалитете, а конкретно - неповторимый природный ландшафт, естественные водные объекты и объекты исторического наследия, употребляется некординально, и имеет неплохую перспективу для собственного развития.

Основными направлениями в сфере развития туризма в районе станут:- единственный в области лыжный спуск, расположенный на трассе Черняховск-Озёрск (пос. Ново-Гурьевское);- водно-байдарочный туристский маршрут по реке Анграпа;- веломаршрут от пос. Отрадное через лесной массив;- музей Озёрска, комплекс спостроек культурно-исторического наследия;- сельский туризм (гостевые дома, специализирующиеся на предоставлении услуг в области экологического и сельского туризма).

«Внедрение туристско-рекреационного потенциала Озёрского района будет содействовать сохранению историко-культурного, природного наследия, диверсификации экономики, формированию положительного стиля региона», - произнес Виктор Пузыревский.

Министр по городскому развитию и внутренней политике Калининградской области Сергей Булычев заявил, что представленная главой района программа довольно отработана, содержательна и очень «приземлена» к реалиям района. «Непременно, в процессе обсуждения были высказаны справедливые замечания и предложения по полосы министерств образования и здравоохранения. Но в целом я доволен представленной програмкой. Она одобрена с учётом высказанных замечаний», - произнес министр, сказали Бизнес-Калининграду в правительстве Калининградской области.

Он также сказал, что на нынешний день 12 городских образований из 22 защитили свои программы. Проекты других программ проходят процесс согласования в министерствах и агентствах регионального правительства. Задачка - разглядеть все программы развития муниципалитетов до конца текущего года.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru