Недельная инфляция замедлилась до 0,1%, с начала года набрала 3,2%

ВВЦ будет передан Москве, город начнет приводить его местность в порядок в последнее время - Сергей Собянин

ЕС запретит внедрение пестицидов, потенциально небезопасных для пчел

Муниципалитет Калининградской области просит 1,6 млрд рублей на програмку развития до 2017 года

Глава района Виктор Пузыревский представил комплексную програмку социально-экономического развития муниципалитета на период до 2017 года. А именно, планируется создание подходящего хозяйственного и вкладывательного климата, создание подходящих критерий для развития сельскохозяйственного и промышленного производств, малого предпринимательства, развитие туристского кластера, развитие инфраструктуры потребительского рынка, реализация мероприятий в области социальной политики.

Объём финансирования программы - 1,612 млрд рублей, и крупная часть придется на областной бюджет - 799,1 миллиона рублей, федеральный бюджет покроет 692,9 миллиона рублей, городской бюджет добавит оставшиеся 84,5 миллиона рублей.

Пузыревский также произнес, что Озерский район станет производителем конкурентоспособной на наружном рынке качественной сельскохозяйственной продукции и будет обеспечивать потребности Калининградской области в качественных экологически незапятнанных продуктах питания. Тут будет сотворена современная соц инфраструктура, обеспечивающая население доступными и высококачественными соц услугами.

Он направил внимание на то, что имеющийся потенциал развития туризма в муниципалитете, а конкретно - неповторимый природный ландшафт, естественные водные объекты и объекты исторического наследия, употребляется некординально, и имеет неплохую перспективу для собственного развития.

Основными направлениями в сфере развития туризма в районе станут:- единственный в области лыжный спуск, расположенный на трассе Черняховск-Озёрск (пос. Ново-Гурьевское);- водно-байдарочный туристский маршрут по реке Анграпа;- веломаршрут от пос. Отрадное через лесной массив;- музей Озёрска, комплекс спостроек культурно-исторического наследия;- сельский туризм (гостевые дома, специализирующиеся на предоставлении услуг в области экологического и сельского туризма).

«Внедрение туристско-рекреационного потенциала Озёрского района будет содействовать сохранению историко-культурного, природного наследия, диверсификации экономики, формированию положительного стиля региона», - произнес Виктор Пузыревский.

Министр по городскому развитию и внутренней политике Калининградской области Сергей Булычев заявил, что представленная главой района программа довольно отработана, содержательна и очень «приземлена» к реалиям района. «Непременно, в процессе обсуждения были высказаны справедливые замечания и предложения по полосы министерств образования и здравоохранения. Но в целом я доволен представленной програмкой. Она одобрена с учётом высказанных замечаний», - произнес министр, сказали Бизнес-Калининграду в правительстве Калининградской области.

Он также сказал, что на нынешний день 12 городских образований из 22 защитили свои программы. Проекты других программ проходят процесс согласования в министерствах и агентствах регионального правительства. Задачка - разглядеть все программы развития муниципалитетов до конца текущего года.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru