Рынок акций РФ сначала дня свалится на наружном негативе, рубль стабилизуется

Часть обитателей правобережья Красноярска останутся без воды на два дня

Грузинское вино покажется в Рф уже в июне

В Челябинске избрали 20 наилучших продуктов области 2013 года

В Челябинске выбпали 20 наилучших продуктов области 2013 года - лауреатами конкурса, являющегося региональным шагом проекта «100 наилучших продуктов Рф», стали 33 компании и организации региона, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу Минпрома.

Обычно его организаторами выступили правительство Челябинской области и региональный Центр стандартизации, метрологии и испытаний. Наилучших определили в 4 номинациях: продукция производственно-технического назначения, промышленные продукты для населения, изделия народных и художественных промыслов и продовольственные продукты. В этом году предприятия-участники подали 57 конкурсных заявок.

«В протяжении шестнадцатилетней истории конкурса “100 наилучших продуктов Рф” компании Южного Урала воспринимали в нем роль и побеждали. Почти все становились лауреатами не один раз. Например, “ГРЦ Макеева”, “Южноуральский арматурно-изоляторный завод”, “Трек”, “Делсот” и остальные. Тот факт, что продукцию челябинских компаний отмечают на общероссийском и международном уровнях вызывает чувство гордости за родной край», - отметил министр индустрии и природных ресурсов области Егор Ковальчук.

Почти все компании - фавориты прошедших конкурсов стали наилучшими и в этом году. Так в номинации «Продукция производственно-технического назначения» лауреатами стали ОАО «ГРЦ Макеева», ОАО «Трубодеталь», ОАО «Южноуральский арматурно-изоляторный завод», ОАО «Челябинский механический завод». Примечательно нахождение в перечне фаворитов 2-ух исправительных учреждений - ФКУ ИК-8 и ИК-10 ГУФСИН Рф по Челябинской области. Жюри отметило кухонное оборудование, выпускаемое заключенными.

В номинации «Промышленные продукты для населения» победу одержали ЗАО ПО «Трек», ЗАО «Урал-Микма-Терм», ООО «Кыштыммебель», ЗАО «Делсот», и сходу 5 исправительных колоний -№ 1, 2, 5, 6 и ФКУ Т ГУФСИН Рф по Челябинской области. Тут заключенные получили дипломы за создание мужских хромовых полуботинок для служащих учреждений ФСИН, специальной мужской куртки для защиты от пониженных температур, сабли «Казачья», кортика «Морской», костюмчика для дрессировщиков собак и детской стены «В гостях у сказки».

В номинации «Изделия народных и художественных промыслов» победу одержало ООО «Российское общество спец орудия» с сувенирной продукцией.

Самое огромное количество лауреатов пришлось на номинацию «Продовольственные продукты». Ими стали: ООО «Ресурс», ОАО «Чебаркульский молочный завод», ОАО «Челябинский городской молочный комбинат», ОАО «Южуралкондитер», ООО «1-ый хлебокомбинат», ОАО КХ «Злак», ООО «Экструзия», ЗАО «Челябинский масложировой комбинат», ОАО «Копейский молочный завод», ООО «Лаборатория живого пива», ООО «Магистр-Пивовар», ООО «Пивоваренная компания “Балтика” - “Балтика-Челябинск”, ООО МПК “Ромкор” и ООО “Кафе ин кафе Интернешнл”.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru