Чрезвычайно девальвированный рубль только подчеркивает слабость Рф

Малый бизнес Липецкой области перемещается в Москву

Реконструкция стадиона "Авангард" обойдется в 2 миллиардов рублей

Улов Pacific Andes уплыл в "Российское море"

Как говорится в сообщении РМД, в итоге сделки совокупная квота добычи водно-биологических ресурсов компании достигла размера 220 тыс. тонн, из которых крупная часть - 180 тыс. тонн - приходится на минтай.

«Таковым образом, РМД становится наикрупнейшим обладателем квот на вылов этого вида рыбы - 12% от общего допустимого улова по состоянию на 2013 год»,-- говорится в сообщении. Ежегодный размер вылова минтая в Рф составляет порядка 1,7 млн тонн и оценивается в $2,5 миллиардов. Заявленная сумма сделки по покупке «Совгаваньрыбы» и «Востокрыбпрома» составила порядка $190 млн.

Гендиректор РМД Андрей Тетеркин сказал, что это будут не крайние приобретения компании в сфере рыбодобычи. По его словам, рассматриваются варианты покупок как в Рф, так и за рубежом. Именовать активы для потенциального поглощения он отказался. Ранее сообщалось, что ГК «Российское море» является одним из претендентов на покупку Архангельского тралового флота (100% принадлежит государству), приватизация которого обязана состояться до конца 2013 года.

Компания «Российское море добыча» сотворена в 2011 году. Сейчас в состав РМД уже входят ОАО «Турниф» и ЗАО «Интрарос», обретенные сначала 2013 года. Обладает семью судами и причально-складским комплексом. Основными объектами промысла являются минтай и сельдь. Денежные характеристики не раскрываются.

«Турниф», «Интрарос», «Совгаваньрыба» и «Востокрыбпром» входили в число компаний, которые Федеральная антимонопольная служба (ФАС) подозревала в аффилированности с гонконгским холдингом Pacific Andes, заявлявшим в меморандуме для инвесторов, что он контролирует 60% вылова русского минтая. В ноябре прошедшего года глава ФАС Игорь Артемьев посоветовал гонконгскому холдингу «реализовать русские рыбодобывающие компании, прямо либо косвенно им контролировавшиеся». В РМД убеждают, что сделки совершались с личными русскими инвесторами. Всего с начала года за активы в данной для нас отрасли компания заплатила $540 млн.

Светлана Ментюкова





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru