Власти опубликуют список объектов, имеющих признаки незаконного строительства

Выплаты страховки на небезопасных объектах составят 1,5 миллиардов рублей

В Узбекистане будут осуществлять мониторинг за денежными операциями юрлиц

ТЭПК Байсарова рассчитывает до конца года добыть на Элегесте 1-ые 200-300 тыс т угля

ТЭПК 26 апреля получила лицензию на Элегест, заплатив 547,835 миллиона рублей. Срок деяния лицензии - 20 лет. Балансовые запасы угля месторождения по состоянию на 1 января 2012 года категорий А+В+С1 составляют 775,718 миллиона тонн, С2 - 79,371 миллиона тонн, забалансовые - 91,042 миллиона тонн. Месторождение представлено в основном углями марок Ж и 2Ж.

Добычу угля на Элегесте ТЭПК начнет в осеннюю пору этого года. Реализацию угля планируется осуществлять как снутри страны, так и за рубежом. А именно, коксующийся уголь с месторождения будет поставляться на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона, энергетический уголь планируется продавать русским потребителям, отметили в компании.

ТЭПК в мае докладывала, что хочет выстроить для месторождения ряд инфраструктурных объектов, в том числе - ГОК, ТЭС мощностью 200 МВт, металлическую дорогу Кызыл-Курагино, морской терминал. В стройку ГОКа и стальной дороги ТЭПК собирается вложить 25% средств, также привлечь кредиты под госгарантии. В качестве возможных кредиторов названы ВЭБ и Сбербанк.

Вложения в Элегестский проект компания планирует окупить за 15 лет. К 2016 году ТЭПК хочет довести уровень добычи до 5 миллионов тонн угля в год, потом - прирастить его до 15 миллионов тонн.

Прежней лицензией с 2002 года владело ЗАО «Енисейская промышленная компания». Начальные инвестиции в освоение и стройку стальной дороги Кызыл-Курагино составляли 159,5 млрд рублей. В сентябре 2012 года комиссия Роснедр выявила у ЕПК ряд нарушений в освоении месторождения. Появились также задачи с финансированием строительства дороги. ЕПК лишилось лицензии 28 декабря 2012 года.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru