Дженерал моторс отзывает наиболее 27 тыс каров из-за недостатка крепления колес

Сенат США подозревает Apple в неуплате налогов на млрд баксов

В 2014 году в Латвии покажутся новейшие поезда

Жалобу "Балтияс Авиацияс Системас" по спору с Инвестбанком разглядят 24 июня

Жалобы на решение первой инстанции также подали авиакомпания Air Baltic Corporation (airBaltic) и «Латвияс Крайбанк».

Банк в летнюю пору 2011 года заключил с ООО «Балтияс Авиацияс Системас» кредитные договоры на сумму 2,1 миллиона евро и 9,9 миллиона евро. По первому кредиту срок погашения установлен до 4 июля 2012 года, по второму - до 29 июня 2012 года. Авиакомпания Air Baltic Corporation (airBaltic) выступила поручителем по кредитам. По договорам компания каждый месяц обязана была оплачивать проценты, но потому что в ноябре 2011 года заемщик закончил их платить, банк обратился в трибунал с исками о преждевременном погашении кредитов.

Сначало иск был заявлен на 9,9 миллиона евро, но позже банк прирастил сумму требований до 11,157 миллиона евро, в том числе 9,9 миллиона евро основного долга.

Ответчик и представители третьих лиц - airBaltic и «Латвияс Крайбанка» в свою очередь считают, что деньги по двум кредитам же были списаны истцом по договорам денежного залога со счетов латвийского банка. Кредиты были погашены из-за этого обеспечения. Не считая того, по мнению представителей компаний, истец злоупотребил правами не исполнил установленный в договоре претензионный порядок, а сходу подал иск в трибунал. Представители истца опровергли доводы сторон, заявив, что банк не списывали деньги со счетов «Латвияс Крайбанка».

Арбитражный трибунал Москвы 9 ноября решил взыскать с «БАС» в пользу Инвестбанка 2,3 миллиона евро. Не считая того, арбитражный трибунал Москвы в июле продолжит рассмотрение исков Инвестбанка к латвийской авиакомпании airBaltic о взыскании 11,157 миллиона евро и 2,35 миллиона евро.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru