В США за чашечку кофе с главой компании Apple Тимом Куком неизвестный заплатил 610 тыс баксов

Авиакомпания "Air Moldova" будет приватизирована

"Мираторг" привлек 15-летний кредит Сбербанка на 1 миллиардов руб

Товарооборот УзРТСБ за 3-9 июня составил 117,0 миллиардов сумов

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) - В течение прошедшей недельки на УзРТСБ наблюдалась нисходящая тенденция размеров продаж. Товарооборот УзРТСБ за 3-9 июня текущего года составил 117,0 миллиардов сумов против 144,1 миллиардов сумов предшествующей недельки.

Биржевые торги

За прошедший период размер биржевых торгов составил 99,6 миллиардов сумов либо 85% от товарооборота биржи. В структуре реализованных продуктов произошли значимые конфигурации в сопоставлении с предшествующей неделькой. Предпосылкой этому послужило существенное понижение уровня реализации продовольственных продуктов, в том числе муки, растительных масел и сахара, что соединено с формированием их размеров выставления сначала месяца. В итоге, толика данного товарного сектора на биржевом рынке снизилась с 23 до 8%.

Вообщем, за 3-9 июня по отдельным товарным секторам наблюдалась положительная динамика. К примеру, на рынке цветных металлов восстановлены оживленные торги, благодаря которым их толика возросла до 13%. Совместно с тем, сезонный спрос позитивно отразился на уровне выставления строй материалов. Вследствие этого был обеспечен рост реализации данных товарных активов наиболее чем на 10%, а удельный вес строй материалов на рынке возрос с 34 до 44%.

На биржевом экспортном рынке продолжает превалировать устойчивость и стабильность. Так, за прошедшую недельку размер экспортных продаж фактически не поменялся и составил 1,6 млн долл. США. В биржевой бюллетень экспортных позиций был включен нефтяной гач производства Ферганского НПЗ, толика которого составила 36%. Целенаправлено выделить, что цемент занял лидирующую позицию и на экспортном рынке. Так, а именно, его толика на рынке за прошедший период составила 46%. Аутсайдером экспортных сделок на бирже признан целофан с толикой на рынке в 18%.

Выставочно-ярмарочные торги

Подобная картина сложилась на выставочно-ярмарочных торгах. Так, за рассматриваемый период размер данной торговой платформы составил 8,0 миллиардов сум. Но по итогам торгов отмечается рост активности субъектов малого бизнеса. Например, около 50% товарооборота обеспечено субъектами малого бизнеса, которые также составили около 40% общего количества участников торгов.

На предшествующей торговой недельке по темпу роста характеристик особо отличились Ферганский и Наманганский филиалы. Кроме этого за рассматриваемый период Ташкентский филиал стал единоличным фаворитом по количеству заключенных сделок и сумме оборота. Данным филиалом реализовано продукции на 4,0 миллиардов сумов, что составило 50% от общего товарооборота. Закономерным является и тот факт, что в Ташкентском филиале участвовало большее количество клиентов.

Как свидетельствуют торги, за недельку было продано продукции металлургии на 2,3 миллиардов сумов. Данная товарная группа заняла лидерство в структуре реализованных продуктов, что также соединено со понижением размеров продаж остальных продуктов, в том числе продукции машиностроения и строй материалов. Уместно также выделить сельскохозяйственную продукцию, которая заняла 2-ое место по уровню продаж.

Наикрупнейшая сделка недельки заключена в Ташкентском филиале. Сумма данной сделки по реализации пояса для обвязки хлопковых кип составила 513,0 млн сумов.

Муниципальные закупки

В системе электронных аукционных торгов по муниципальным закупкам опосля длительного роста размеров продаж наблюдается промежный спад. А именно, товарооборот снизился до 9,3 миллиардов сумов, а экономия экономных средств составила 1,8 миллиардов сумов. Толика субъектов малого бизнеса в объеме аукционных торгов по муниципальным закупкам составила 93,5% против 91% на предшествующей недельке.

По итогам недельки выслеживается насыщенность в рейтинге регионов. Так, по трем основным показателям недельки отличились поставщики 5 регионов. А именно, поставщики столицы заняли 1-ое место по сумме сделок и экономии экономных денег. Поставщики Ферганской области заняли 1-ое место по количеству сделок и третье - по экономии экономных средств. Поставщики Андижанской области - 2-ые по экономии и третьи по сумме сделок. Поставщики Самаркандской области - 2-ые по сумме и третьи по количеству сделок. В свою очередь, Республика Каракалпакстан заняла 2-ое место по количеству сделок.

Размер 3-х огромнейших сделок зафиксирован в спектре 163,0-166,0 млн сумов. Данные сделки по поставке оргтехники заключены в Мирабадском районе столицы. Наикрупнейшая экономия экономных средств на 49,6 млн сумов также достигнута в Мирабадском районе. Предметом данной сделки является предоставление услуг по ремонту кровли.

По-прежнему наибольшее количество встречных заявок продолжает поступать по поставке постельного белья. Это подтверждается сделками, совершенными в Зангиатинском, Кибрайском, Бостанлыкском районах Ташкентской области и Касанском районе Кашкадарьинской области. На каждую из этих заявок поступило по 11 предложений.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru