КРЭТ воплотил проектов в сфере ГОЗ на 8,6 миллиардов руб в 2012 г

Управляющим директором фонда MarCap стал Дмитрий Скуратов

Серик Ахметов поручил создать проект программы "Энергосбережение-2020"

Рубль продолжил понижаться, евро выше 43 руб в первый раз с октября-2011

Курс бакса расчетами «завтра» к 10.49 мск вырос на 9 копеек - до 32,40 рубля, курс евро - на 35 копеек - до 42,99 рубля, а утром поднимался до 43,04 рубля, следует из данных Столичной биржи.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 бакса и 0,45 евро) при всем этом возросла на 20 копеек по сопоставлению с уровнем предшествующего закрытия и составила 37,14 рубля.

ЕВРО ПО 43

Курс рубля сначала торгов вторника продолжил понижаться под давлением низкого спроса на русские активы. Основное движение было обосновано ростом курса евро против бакса на Forex фактически до отметки 1,33. Этому содействовали заявления главы ЕЦБ Марио Драги о том, что ставки будут опять повышены, когда возникнет уверенность в восстановлении экономики, и что у программы ЕЦБ по покупке облигаций есть пределы.

В итоге, курс евро против рубля утром превысил отметку 43, что не отмечалось с октября 2011 года.

В то же время, стоимость нефти несколько понижается, оказывая давление на курс рубля и против бакса. Он обновляет максимум с сентября текущего года и приближается к отметке 32,5 рубля.

ПРОГНОЗЫ

Решение ЦБ РФ понизить ставки по операциям рефинансирования на срок 12 месяцев не окажет существенного влияния на рынки, считает аналитик компании «ВТБ Капитал» Максим Коровин. «Меж тем, ожидания еще наиболее умеренного понижения базисных ставок Банком Рф могут даже оказать поддержку рублю в длительной перспективе, беря во внимание, что операции carry trade останутся довольно симпатичными», - добавил он.

На крайнем заседании совета директоров ЦБ под председательством Сергея Игнатьева было принято решение бросить главные ставки без конфигураций, констатируют аналитики Номос банка.

«Последующее заседание пройдет уже под председательством Эльвиры Набиуллиной. Решение во многом будет зависеть от того, наделят ли ЦБ законодательно мандатом на поддержание экономического роста. Ежели политика ЦБ сохранит преемственность, то понижение главных ставок навряд ли произойдет ранее сентября, пока не произойдет устойчивое понижение инфляции (в годовом исчислении)», - молвят в Номос банке.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru