Интернациональный IT-форум стартует в Югре

Госрегулирование цен на лекарства желают ввести в Казахстане

Движение наиболее 15 поездов по белорусской стальной дороге ускорено с вводом новейшего графика

Продуктов и услуг на 433,5 миллиардов рублей произведено в Приморье в 2012 году

Владивосток, 13 июня, PrimaMedia

Приморский край является одним из более массивных в экономическом отношении регионов Востока Рф, хотя отношение доходов населения к стоимости набора продуктов и услуг пока оставляет желать лучшего. Таковой вывод можно сделать, исходя из рейтинга социально-экономического положения субъектов РФ по итогам 2012 года, составленного ведущими федеральными СМИ. Приморский край занял в интегральном рейтинге 30-е место, пропустив вперед лишь Сахалин и Якутию, докладывает РИА PrimaMedia.

В первую пятерку рейтинга вошли столичные и нефтегазодобывающие регионы: Москва и Столичная область, Санкт-Петербург, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, Тюменская область. Эти 5 регионов по определению являются самыми обеспеченными в стране, и это во многом описывает их социально-экономическое положение. Крупная часть аграрно-промышленных регионов, как и ранее, заполнила нижние строки основного рейтинга.

Как уже говорилось выше, Приморский край в общем рейтинге оказался на 30-й позиции, встав вровень с таковыми регионами центра Рф, как Калужская и Тульская области. При всем этом размер производства продуктов и услуг в Приморском крае составил 433,5 миллиардов рублей (35-е место в РФ). Больше на Далеком Востоке создают лишь Сахалинская область, где реализуются наикрупнейшие нефтегазовые проекты, также Якутия, популярная большими месторождениями нужных ископаемых.

Показатель производства продуктов и услуг на душу населения в 2012 году составил 222,4 тыщи рублей на человека. По этому аспекту Приморье занимает 53-е место в стране. По размеру доходов консолидированного бюджета на душу населения Приморский край по итогам 2012 года занял 30-е место.

А вот индикатор ситуации в социальной сфере, определяемый как отношение доходов населения к стоимости набора продуктов и услуг, в Приморье оставляет желать лучшего. Коэффициент составляет только 1,79 (64-е место в Рф). Для сопоставления: в Москве этот индекс составляет 3,59.

Напомним, что в Приморье уже начата реализация проектов, нацеленных на поддержку обычных для Далекого Востока Рф секторов экономики и на образование новейших точек роста в смежных сферах. Госпрограмма по развитию ДВ отводит Приморскому краю роль основного транспортного узла макрорегиона, содержит в себе меры по развитию портов и транспортной логистики в крае, планы по «расшивке» узеньких мест на подходах к портам Далекого Востока. По мнению губернатора Приморья Владимира Миклушевского, у края есть экономические способности, которыми не владеет ни один иной регион Рф.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru