Из-за затягивания конкурсов по трем объектам Калининград недополучил из федерального бюджета наиболее 800 млн рублей

Веломаршрут длиной в 10 км покажется в Москве в течение года

Украинцам вернули 35 млн. грн. задолженности по зарплате

МЭР: приватизация первых 5% РЖД планируется до конца 2014 года

Глава Росимущества Ольга Дергунова подтвердила журналистам намерение властей РФ приватизировать пакет РЖД в два шага, но выделила, что обнародованный план не является окончательным. «Но намерения такие», - отметила она.

Росимущество в марте текущего года сказало, что дорожная карта по приватизации РЖД предугадывает личное и общественное размещения акций компании в 2014-2016 годах с сохранением за государством квалифицированного контроля. Детали по планируемым к размещению пакетам тогда не раскрывались.

Правительство РФ в летнюю пору 2012 года утвердило план приватизации, согласно которому в 2012-2013 годах планировалось реализовать 25% минус одна акция РЖД. Глава компании Владимир Якунин тогда же заявил, что считает целесообразным приватизировать компанию опосля 2015 года, когда завершится реформа отрасли. МЭР в осеннюю пору прошедшего года выступило с предложением реализовать в 2013 году только до 5% инфраструктурной госмонополии. Вариант реализации конкретно такового пакета оставался базисным. Источник в РЖД докладывал агентству «Прайм», что компания считает целесообразным в 2013-2014 годах реализовать 5% монополии в пользу пенсионного фонда, которые он позже может воплотить, к примеру, в рамках IPO, с большей выгодой, а оставшиеся 20% - в 2015-2016 годах.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru