Индекс Токийской биржи свалился наиболее чем на 3% в 1-ые минутки торгов

Модернизированный Ил-76МД сделают гражданским

МТС начинает продавать за 500 руб. телефоны со встроенными картами «Русского стандарта»

Правительство направит около 6 миллиардов руб в 2014-2016 гг на развитие станкостроения в Рф

«Вся программа развития станкостроения исчисляется наиболее чем 13 млрд рублей за счет федерального бюджета. На данный момент подвели итоги реализации первого шага - 2011-2013 годы. Последующий шаг - 2014-2016 года. В совокупы около 6 млрд рублей пойдут на оставшийся период за счет федерального бюджета», - заявил Никитин. Суммарный бюджет всей программы с 2011 по 2016 год составляет 26,480 млрд рублей.

По его словам, 2-ой шаг включает научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, также вкладывательные проекты по созданию производства. «До начала 2014 года будем разглядывать необходимость пересмотра инструментов и темы работы. Мы будем работать над вероятной корректировкой программы», - добавил он.

Не считая того, по его словам, в текущее время на финальной стадии находится вопросец сотворения 5-ого станкостроительного кластера - в Санкт-Петербурге. В марте этого года соглашение о разработке схожих кластеров подписали главы Татарстана, Ростовской, Ульяновской и Свердловской областей. Региональные кластеры будут организованы в рамках подпрограммы «Развитие станкостроения» программы «Развития индустрии Рф».

Главные направления деятельности кластеров: инжиниринг и системная интеграция в области машиностроительных технологий, создание необычного русского оборудования, проектирование современных производств, подготовка обученных кадров для отрасли.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru