Козак: Угроз неокупаемости олимпийских объектов нет

Создание водки в Украине в апреле свалилось на 34%

За год проезд на такси и межрегиональных поездах подорожал на 50%

Частоты "дочки" МТС в Узбекистане не будут распределены посреди остальных операторов

«Частотный ресурс “Уздунробиты”, вполне либо отчасти, не будет распределен посреди остальных операторов, идет процесс поиска новейшего инвестора и раздавать частоты смысла нет», - сказал источник.

В реальный момент на сотовом рынке Узбекистана продолжают работать два GSM-оператора - ИП ООО «Unitel» («дочка» Vimpelcom Ltd) и ИП ООО «Coscom» («дочка» TeliaSonera).

В июле 2012 года Госкомсвязи (ранее Узбекское агентство связи и информатизации) остановило, а потом отозвало все лицензии «Уздунробиты» из-за бессчетных нарушений правил оказания услуг. В итоге сетевые емкости 2-ух остальных GSM-операторов до реального времени испытывают суровые перегрузки из-за перераспределения абонентов «Уздунробиты», вызывая прирекания по качеству связи посреди потребителей.

В конце апреля хозяйственный трибунал Ташкента признал «Уздунробиту» нулем в связи с невыполнимостью выплаты денежных претензий со стороны налоговых органов Узбекистана в размере 600 миллионов баксов. Претензии были определены опосля того, как в сентябре-ноябре 2012 года несколько служащих «Уздунробиты» были приговорены к выплате штрафов и исправительным работам по обвинению в извлечении неконтролируемой прибыли. В компании было открыто ликвидационной создание. 1 июля состоятся аукционные торги по продаже активов оператора стартовой стоимостью 600 млрд сумов (287,2 миллиона баксов).

В МТС ранее заявляли о необоснованности обвинений в адресок «Уздунробиты». В мае стало понятно, что компания подала иск против Узбекистана в Интернациональный центр по урегулированию вкладывательных споров при Глобальном банке (МЦУИС). Иск был зарегистрирован и принят в создание.

Материал подготовлен RIA.ru





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru