Boeing инвестирует в авиапромышленность Индии 30 процентов от стоимости договора на поставку военно-транспортных самолетов C-17

Наша родина не будет ускоренно увеличивать акцизы на бензин и пошлину на мазут

Алматы, Астана, Актау - городка с самым драгоценным жильем

Новейший корпус горбольницы №67 построят до 2015 года

Врио мэра столицы Сергей Собянин в пятницу посетил больницу №67 и осмотрел площадку, на которой будет возведен перинатальный кардиологический центр с неповторимым по размещению и оснащению спец подразделением для беременных, рожениц и малышей с сердечнососудистой патологией.

По словам Шкоды, имеющийся детский корпус учреждения площадью 7 тыщ квадратных метров рассчитан всего на 160 мест, построен в 1959 году и ни разу капитально не ремонтировался. Новейший корпус, по его данным, будет рассчитан на 330 коек, площадь корпуса - 50 тыщ квадратных метров.

«До конца года будет готов проект центра», - уточнил главврач. При всем этом стройку корпуса, по словам Шкоды, планируют завершить в 2014-2015 годах. Главврач отметил, что вместе с операциями, связанными с сердечнососудистыми патологиями, в центре сумеют проводить антенатальные операции.

Собянин поручил и.о. заммэра по вопросцам общественного развития Леониду Печатникову решить дальнейшую судьбу старенького детского корпуса больницы. «Поглядите, Леонид Михайлович, снова корпус. Поглядите, может, его можно сохранить», - произнес врио градоначальника.

Потом Собянин ознакомился с работой пилотного городского сервиса радиологии. В центре сотворена система архивирования и передачи изображений, получаемых с мед оборудования (рентген, компьютерный томограф, магнитно-резонансный томограф). Изображения могут храниться в архиве долгое время, оставаясь доступными для поиска и просмотра интересующей инфы в режиме онлайн врачами-специалистами.

Печатников сказал, что единая система передачи архивации изображений, получаемых с мед оборудования, будет сотворена в Москве к концу 2014 года. «Надеюсь, мы будем обеспечены сиим, как обеспечены сейчас Бавария и некие районы Франции», - выделил врио заммэра.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru