Москвичам дают поработать садовниками в столичных парках

Большая часть бирж АТР растет на статистике по ВВП из Стране восходящего солнца

Специалисты не узрели связи меж "делом "ЮКОСа" и уходом Гуриева из РЭШ

Прошлый фрезеровщик отсудил у страховых компаний 869,5 тыщ рублей

Прошлый фрезеровщик отсудил у страховых компаний 869,5 тыщ рублей

Бывшему рабочему Липецкого тракторного завода наиболее 12 лет не доплачивали страховые возмещения по инвалидности. Красноярский краевой трибунал принял решение о ублажении апелляционной жалобы бывшего фрезеровщика, утратившего трудоспособность из-за производственной травмы, пишет Sibnovosti.ru.

Трибунал постановил взыскать с Липецкого регионального отделения Фонда общественного страхования РФ 432,4 тыщи рублей в пользу пострадавшего, с Красноярского регионального отделения ФСС РФ - 437,1 тыщ рублей. Прошлый фрезеровщик из Красноярского края в 1964 году во время работы на тракторном заводе получил производственную травму. Руку мужчины затянуло в зубофрейзерный станок, вследствие что он лишился правой кисти. Мед экспертиза признала его инвалидом третьей группы и установила утрату трудоспособности 60%.

Липецкий тракторный завод выплачивал пострадавшему компенсацию в виде утраченного заработка. С начала 2000 года выплачивать страховое возмещение стало Липецкое региональное отделение Фонда общественного страхования (ФСС) РФ. С августа 2008 года, когда прошлый фрезеровщик переехал жить в Красноярск, создавать выплаты стало Красноярское региональное отделение ФСС РФ.

В 2011 году пострадавший написал заявление в ФСС с просьбой проверить, обусловлены ли размеры выплат. В Красноярском отделении ФСС сделали запрос в Липецк и сказали истцу, что размер возмещения исчисляется исходя из зарплаты станочника. На момент получения травмы истец был фрезеровщиком 2 разряда, размер его зарплаты был существенно выше. Ему произвели перерасчет, но лишь с августа 2012 года, обосновав это решение тем, что ответ из Липецка пришел лишь в июле.

В октябре прошедшего года пострадавший обратился в трибунал с иском о взыскании недоплаченных выплат к местному отделению Фонда общественного страхования.
В Свердловском районном суде Красноярска ему отказали в ублажении иска, указав, что страховая выплата в предстоящем перерасчету не подлежит, а перерасчет должен быть произведен с месяца, последующего за месяцем, в каком были предоставлены документы.

Мужчина решил обжаловать решение суда. Красноярские краевой трибунал пересчитал размер выплат с 1 января 2000 года по 1 августа 2012 года. При всем этом трибунал учел и коэффициент индексации страховых выплат. Наиболее чем за 12 лет недоплаченные страховые выплаты составили 869,5 тыщ рублей.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru