Заезд в центр Москвы остается бесплатным, а стоимость парковки составит 50 рублей в час

Минэнерго: Половина энергопаспортов в РФ носят формальный нрав

Экспобанк договорился о продаже эквайрингового бизнеса

Baker Tilly оценила украинскую ГТС в пределах $26-29 миллиардов

Накануне министр энергетики и угольной индустрии Украины Эдуард Ставицкий заявил, что компания Baker Tilly завершила оценку ГТС, но пообещал озвучить стоимость опосля принятия закона, снимающего запрет на приватизацию объектов газовой сферы страны.

Представитель Baker Tilly Наталья Полянская сказала «Коммерсанту», что «Нафтогаз» запретил компании комментировать результаты оценки. Но источник газеты в Минэнерго Украины сказал, что аудитор подготовил несколько вариантов оценки. Стоимость ГТС и подземных хранилищ газа (ПХГ), согласно им, колеблется в пределах 26-29 млрд баксов.

«Эта цифра обязана быть применена в процессе переговоров с Россией по вопросцу сотворения совместного компании. Мы хотим предложить, чтоб с украинской стороны в уставный фонд СП была внесена ГТС с ПХГ. Русская же сторона в обмен на 50-процентную долю в предприятии может предоставить нам скидку в размере 12-15 млрд баксов и гарантировать загрузку трубы. Это дозволит нам четыре года получать русский газ по стоимости 260 баксов за тыщу кубометров», - поведал источник в министерстве.

Украинская ГТС уже два раза оценивалась - в 2007 году в 24,8 млрд баксов, в 2009-м году в 9,9 млрд баксов. Источник газеты в «Нафтогазе» подтвердил: оценка показала, что ГТС стоит порядка 26-29 млрд баксов. «Прошлые оценки были намного меньше, но они не учитывали множества принципиальных причин, таковых, к примеру, как стоимость воплощения подобных трубопроводных проектов в Европе сейчас», - заявил источник.

Киев и Москва уже наиболее полугода ведут переговоры о разработке консорциума на базе украинской ГТС в обмен на понижение цены газа для Украины до 260-280 баксов за тыщу кубометров.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru