"РусГидро" желает газ от Роснефти для понижения капзатрат на Далеком Востоке

В Индии резко сократилось количество женщин-туристок

Какие продукты приморцам обходятся дороже всего

Сообщения клиентов Bloomberg попали в открытый доступ

Наиболее 10 000 маленьких сообщений трейдеров в системе Bloomberg проникли в веб, пишет Financial Times. Это изолированный инцидент, не связанный с развивающимся скандалом по поводу доступа журналистов Bloomberg к непубличной инфы клиентов компании, но он еще посильнее сделает труднее восстановление доверия клиентов, предсказывает FT.

Издание узнало, что две базы данных с личными короткими сообщениями трейдеров 10-ов огромнейших банков мира, в том числе Barclays, Citigroup, Deutsche Bank и Goldman Sachs, находились в открытом доступе пару лет. Базы включали настоящие имена и адреса трейдеров, их ID в системе Bloomberg, также конфиденциальную информацию о стоимости и объеме покупки активов. Спецы отыскали базы через Гугл и известили о этом Bloomberg; в пн данные были убраны из открытого доступа.

У репортеров Bloomberg оказался доступ к непубличной инфы клиентов →

В одном из сообщений, датированных 25 августа 2009 г., трейдер большого банка передавал трем клиентам — институциональным инвесторам и управляющим активами — информацию о том, что продал акции ING на $2 млн по $56 за бумагу. Сообщение имело вид «Lifted 2mm Intnded 8.439 $56, 2.75mm left there». В другом, на ту же дату, трейдер в схожем формате докладывал брокеру о стоимости покупки клиентом акций Deutsche Telekom.

Представитель Bloomberg заявил, что сообщения клиентов с их согласия пересылались на отдельную электронную почту с целью улучшения сервисов компании — в данном случае индикации стоимости активов по результатам внебиржевых сделок. Утечка данных, возможно, произошла по вине человека, ответственного за их сбор и обработку. FT вышла на работавшего в Bloomberg до марта 2011 г. Стива Рэйана, который, по версии издания, по некий причине загрузил архив данных на общедоступный сервис. Комментариев от Рэйана изданию достигнуть не удалось. Представитель Bloomberg произнес, что внедрение сообщений вне системы компании представляет собой «явное нарушение» и что компания изучает перспективы судебного преследования виновных.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru