В Нижегородской области ЗАО «Декор» выплатило работникам наиболее 7 млн. рублей задолженности по зарплате

Регионы РФ получат субсидии на покупку техники, работающей на газомоторном горючем

Луйк: новенькому поколению бизнесменов не хватает энергии "альфа-самцов"

ТНК-BP по решению "Роснефти" прекратила поставки нефти на завод "Газпром нефти"

В рамках сотрудничества с ТНК-ВР по схемам замещения нефти «Газпром нефть» брала у нее 200 тыщ тонн легкой нефти за месяц для переработки на собственном Омском НПЗ. По словам Чернера, «Роснефть» приняла решение прекратить договор, действовавший до конца 2013 года. При всем этом он выразил надежду, что сотрудничество в этом направлении возобновится. «Договор был до конца текущего года, сейчас он не действует, но тем более, мы считаем, что дальнейшие переговоры будут продолжены. Мы считаем, что вариант купли-продажи увлекателен как нам, так и “Роснефти”, - отметил он.

По словам Чернера, освободившиеся объемы нефти “Роснефть” перенаправила на экспорт. “Сейчас та нефть, которая предполагалась к покупке, она поставлена „Роснефтью“ на экспорт, возникла танкерными партиями на Усть-Луге и в Приморске”, - произнес он.

Чернер сказал, что эта ситуация не повлияла на загрузку Омского НПЗ, выпавшие объемы “Газпром нефть” сняла с экспортного направления. “Это никак не воздействовало на объемы омского завода. Огромных заморочек у нас это не вызвало. Они, естественно, были сняты с экспорта, но цель нашей покупки - не наполнение экспорта, а улучшение корзины нефти, которая перерабатывается наших заводах”, - отметил Чернер, добавив, что обе компании “утратили доходность от таковой операции”.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru