Аквапарк в "Дримленде" раскроется уже сегодняшним в летнюю пору

Путин попросил Топилина "не переводить стрелки"

Merrill Lynch советует "брать" по акциям ВТБ

Руководители ряда огромнейших русских СМИ требуют расследования каждой DDoS-атаки на их веб-сайты

МОСКВА, 11 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Руководители ряда больших русских СМИ договорились объединить усилия для борьбы с участившимися хакерскими атаками на их веб-сайты.

Как сказал сейчас на пресс-конференции основной редактор «Столичного комсомольца» Павел Гусев, «9 мая веб-сайты больших сми подверглись DDoS-атакам, ставшими уже постоянными для ряда изданий». «Это независящие СМИ, которые занимают свою позицию, публикуют на собственных ресурсах конкретные и острые материалы», - уточнил он, добавив, что посреди их «Столичный комсомолец», «Новенькая газета», «Эхо Москвы», «Дождик» и остальные. По мнению Гусева, «все есть основания считать, что настоящий мотив атаки - политический».

«Данные атаки нарушают Конституцию, потому что ставят под опасность сохранение сохранности страны», - выделил он. Не считая того, по словам Гусева, «это является и противодействием проф деятельности журналиста». Все это сейчас выходит за рамки рядового хулиганства начинающих взломщиков и является реальным преступлением, уверен главред газеты.

«Мы официальные СМИ, за нами миллионные аудитории, за нами журналисты, нам сейчас не дают работать», - добавил Гусев. По его словам, «все электронные сми, подвергшиеся хакерским атакам, опосля 9 мая подали надлежащие заявления в правоохранительные структуры, эти заявления были приняты и имели смешные последствия, некие заявления были ориентированы участковым».

По мнению Гусева, «к разрешению ситуации должны подключаться не только лишь МВД, да и Минкомсвязи». «Мы лицезреем некие положительные моменты в расследовании этих преступлений, но этого недостаточно. Нужно наиболее кропотливо подступать к раскрытию этих случаев», - заявил он.

Основной редактор «Новейшей газеты» Дмитрий Муратов также считает, что «хакерские атаки на электронные СМИ являются прямой политической цензурой». «Происходят наикрупнейшие киберпреступления, ограничивается в правах наш читатель. Но при всем этом ни одно дело не доведено до суда, - произнес он. - Мы требуем, чтоб все преступления были кропотливо расследованы».

Генеральный директор радиостанции «Эхо Москвы» Юрий Федутинов констатировал, что «сейчас вправду расследования атак идут наиболее оперативно и дотошно, но эти преступления длятся и требуют еще больше твердого отпора». «Мы тратим суровые каждомесячные средства, чтоб себя обезопасить, конкретно потому майская DDoS-атака не имела такового фуррора, как в 2010 году», - отметил Федутинов. По его словам, задачка всех электронных СМИ - сделать так, чтоб эти атаки стоили их организаторам недешево.

Глава Публичного совета при МВД РФ Анатолий Кучерена выделил, что приостановить подобные преступления можно лишь совместными усилиями МВД, Минкомсвязи и IT-сообщества. «Конкретно совместными усилиями мы должны выработать некоторые советы, планы, как сделать так, чтоб число таковых преступлений минимизировать», - заключил он.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru