Стройку локомотивного завода стоимостью $200 млн с ролью Bombardier началось в РФ

Областной бюджет, невзирая на напряженную ситуацию в прошедшем году, выполнил все расходные обязательства

Красноярск - дорогой город, считают местные бизнесмены

En+ сменил двоих представителей в совете директоров "Русала"

Заместо их были избраны замгендиректора по персоналу En+ Management Екатерина Никитина и замгендиректора En+ Management Александра Бурико, говорится в сообщении «Русала».

Не считая того, акционеры проголосовали против инициативы Sual Partners Ltd русского миллиардера Виктора Вексельберга (контролирует 15,8% акций ОК «Русал») выслать в отставку Элси Льюнг с поста независящего неисполнительного директора «Русала». На ее место предлагалось выбрать управляющего директора Института корпоративного права и корпоративного управления Дмитрия Васильева. При всем этом совет директоров «Русала» выступал против отставки Льюнг.

Опосля собрания акционеров состоялось 1-ое заседание совета директоров, на котором было решено утвердить главу фонда GHP Group Марка Гарбера независящим неисполнительным директором «Русала» заместо покинувшего эту должность Барри Чьюнга, который находится под полицейским расследованием. Ранее сообщалось, что группа «Онэксим» Миши Прохорова, владеющая 17,02% акций «Русала», подразумевала предложить в совет директоров кандидатуру Гарбера.

Новейший СОСТАВ СОВЕТА

Таковым образом, в совет директоров из 18 человек вошли: четыре исполнительных директора - основной акционер и гендиректор компании Олег Дерипаска, 1-ый замгендиректора Владислав Соловьев, директор по связям с общественностью Вера Курочкина и директор по стратегии Максим Соков.

Также вошли девять неисполнительных директоров - директор по стратегическим проектам группы «Ренова» Максим Гольдман, председатель комитета партнеров адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» Дмитрий Афанасьев, председатель совета директоров и основоположник Access Industries Лен Блаватник, гендиректор компании Glencore Айван Глайзенберг, замгендиректора группы «Онэксим» Кристоф Шарлье, гендиректор «Базэла» Гульжан Молдажанова, гендиректор En+ Group Артем Волынец, замгендиректора по персоналу En+ Management Екатерина Никитина и замгендиректора En+ Management Александра Бурико.

Не считая этого, в совете находятся 5 независящих неисполнительных директоров - Филип Лэйдер, Элси Льюнг, Найджел Кенни, Марк Гарбер и Маттиас Варниг, который был переизбран председателем совета.

КОМИТЕТЫ

Совет директоров также провел конфигурации в составах комитетов при совете. А именно, Льюнг возглавила комитет по вознаграждению. Варниг стал председателем комитета по «Норильскому никелю». Соков был назначен членом комитета по «Норникелю». Гарбер стал членом комитета по вознаграждениям, комитета по корпоративному управлению и назначениям, членом комитета по «Норникелю».

Волынец вышел из комитета по «Норникелю» и вошел в комитет по аудиту. Ранее стало понятно, что Волынец уйдёт в отставку с поста гендиректора En+ Group с конца июня.

Не считая того, акционеры утвердили продление возможностей совета директоров по самостоятельному принятию решения о выпуске акций, ценных бумаг, опционов, варрантов и остальных бумаг.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru