Филиал "Автовазбанка" на Кипре выведен из-под деяния мер контроля за движением капиталов

Проект моста через Волгу начнут разрабатывать в июле

Белорусские самосвалы будут собирать в Казахстане

Fesco отыскала президента в McKinsey

Партнер MсKinsey Руслан Алиханов стал президентом Fesco, сказала компания. Его кандидатуру в среду утвердил совет директоров пароходства. Занимающий пост президента Fesco Юрий Гильц (сменил в 2012 г. бывшего обладателя Fesco Сергея Генералова) назначен советником Алиханова, уточняет компания. Он будет отвечать за вопросцы стратегического развития компании, говорится в сообщении Fesco.

Кандидатура Алиханова на пост президента Fesco дискуссировалась издавна — еще при прежнем обладателе, отмечает сотрудник Fesco. Алиханов работал в MсKinsey с 2001 г., он управлял русской практикой по вопросцам стратегии и корпоративных денег, также восточноевропейской практикой по управлению компаниями. Курировал деятельность McKinsey в области наружных связей в Рф и странах СНГ, говорится в материалах MсKinsey. Ранее работал в Dell Computer Corporation и Глобальном банке (США).

В весеннюю пору Fesco переизбрала совет директоров. Алиханов был номинирован в совет директоров Fesco, но его не избрали. «Опыт Руслана дозволит повысить эффективность работы Fesco и входящих в нее компаний, обеспечить сохранение и укрепление фаворитных позиций в секторах рынка, в каких мы присутствуем сейчас, также дозволит захватить новейшие», — приводятся в сообщении компании слова председателя совета директоров компании и президента группы «Сумма» Александра Винокурова.

Но гендиректору агентства Infranews Алексею Безбородову кандидатура Алиханова на посту президента Fesco не кажется успешной. Безбородов не сумел вспомнить выходцев из консалтинговых компаний — добротных топ-менеджеров. Таковой компанией, как Fesco, должен управлять человек из отрасли, уверен эксперт.

Новенькому президенту придется решать делему с высочайшей долговой перегрузкой Fesco, говорит аналитик БКС Игорь Краевский. Долг компании на 31 декабря 2012 г. составлял $1,3 миллиардов, говорится в меморандуме Fesco к размещению еврооблигаций. На 31 марта 2013 г. долг сократился до $1,1 миллиардов. В декабре прошедшего года группа «Сумма» Зиявудина Магомедова закрыла сделку по покупке 56% Fesco у «Промышленных инвесторов» Генералова. Сумму сделки клиент и торговец не именуют. Для финансирования покупки «Сумма» завлекла в Goldman Sachs, ING и Raiffeisenbank кредит в $400 млн под гарантии Fesco, еще $540 млн на финансирование сделки одолжила новеньким акционерам сама компания.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru