В Минагрополитики подсчитали, где стоимость "борщового набора" ниже

Проект закона о борьбе с мобильным мошенничеством желают смягчить

В Воронеже состоится подведение итогов реализации программы по развитию молодежного бизнеса

Fitch ждет роста экономики Казахстана на 5% в 2013 году

«Рост мог бы быть ниже, если б не ожидаемый подъем в сельском хозяйстве, также начало добычи в сентябре нефти на месторождении Кашаган, что может добавить 0,5 процентного пт к ВВП», - говорится в отчете.

Агентство отмечает, что в ближайшее время в экономике Казахстана наблюдается замедление. По мнению аналитиков Fitch, это соединено со слабеньким наружным спросом, также с уменьшением внутреннего употребления, так как темп роста уровня настоящей заработной платы уменьшился до 1,2% в апреле этого года. Невзирая на это, характеристики кредитоспособности Казахстана по-прежнему стабильны.

Fitch также отмечает, что в структуре экономики Казахстана есть причины, плохо действующие на положение страны по сопоставлению с экономиками схожих государств. «В то время, как условия для ведения бизнеса улучшаются и правительство стремится к модернизации системы муниципального управления и экономики, сохраняется высочайшая степень зависимости от нефти и нехорошая организация управления в государстве. Суровые и затяжные нефтяные шоки представляют (для страны) больший риск понижения рейтингов», - заключается в отчете.

В текущее время Казахстан владеет длительным рейтингом дефолта эмитента «BBB+», также длительным рейтингом дефолта эмитента в государственной валюте «А-» по методологии Fitch со стабильным прогнозом по сиим рейтингам.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru