Белоснежный дом считает полезным расследование сената в отношении Apple

1-ый лайнер SuperJet 100 расширенной комплектации, поступивший в "Аэрофлот", сломался через 5 дней

За переполненные мусорные баки директоры управляшек заплатили 100 000

Хейворд возглавил совет Glencore

Джон Бонд возглавлял совет директоров горнодобывающей компании Xstrata до ее слияния с Glencore, его кандидатура была выдвинута и на пост председателя совета объединенной компании. Но на первом опосля завершения слияния собрании акционеры не поддержали ее, и Бонд передал свои возможности другому члену совета — Хейворду, сказал Financial Times осведомленный источник. Инфы о том, как долго Хейворд будет возглавлять совет директоров, пока нет. До того как придти в Xstrata, Бонд занимал высшие руководящие позиции в HSBC и Vodafone. Ранее в этом году он заявлял, что покинет собственный пост в Glencore Xstrata, как ему будет найдена подмена. Возможно, против его переизбрания на данный момент проголосовали сотрудники Glencore, которым принадлежит 35,7% акций объединенной компании.

Glencore и Xstrata завершили объединение стоимостью $30 миллиардов сначала мая. Уход Бонда упрощает гендиректору Glencore Xstrata Айвану Глазенбергу задачку по реформированию объединенной компании. Опосля завершения слияния он пообещал существенно прирастить выплаты акционерам. Запланированное сокращение расходов на $500 млн Глазенберг считает полностью достижимым, наиболее того, он лицезреет способности прирастить этот показатель еще на $300 млн. Сэкономить миллионы предполагается, а именно, за счет закрытия кабинетов Xstrata, включая ее штаб-квартиру, и сокращения управленческих расходов.

Менеджеры Glencore заняли 15 из 17 высших руководящих позиций в объединенной компании. В прошедшем году компанию покинули Мик Дэвис и Тревор Рейд, бывшие генеральный и денежный директора Xstrata. Свою кандидатуру на переизбрание в совет директоров в четверг отозвал Стив Робсон, с 2002 г. прошлый директором Xstrata без функций менеджера.

Хейворду 55 лет, в 2007 г. он стал генеральным директором BP опосля неожиданной отставки Джона Брауна. Но в октябре 2010 г. покинул собственный пост в связи с трагедией на нефтяной платформе в Мексиканском заливе. Потом Хейворд возглавил фирму Vallares, которую позже впитала нефтяная компания Genel Energy, занимающаяся добычей нефти на севере Ирака. Опосля того как в 2011 г. Glencore провела IPO в Лондоне и Гонконге, Хейворд вошел в совет директоров трейдера в качестве старшего независящего директора.

FT, 16.05.2013, Надежда Дмитриенко





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru