Точки вокруг мундиаля расставлены

МВФ: Кыргызстан и Таджикистан должны диверсифицировать свои экономики

Сделка недельки M&A: Южноамериканская Salesforce.com расширяет присутствие в сфере автоматизированного маркетинга

Специалисты ХI ЕАМФ: Участь Евросоюза не поймет Евразийский Экономический Альянс

Повод для дискуссии отдала модер сессии в самом начале разговора. Управляющий департамента «RussiaToday» Оксана Деревянко поделилась наблюдениями: «Если честно, находясь тут, в Казахстане, я не ощутила особенного оптимизма, очень много волнений, вопросцев и опасений - нужна ли новенькая надгосударственная структура? Так ли эффективен оказался Таможенный Альянс не приведут ли новейшие формы экономического взаимодействия к дилеммам, которые на данный момент испытывает Европейский альянс? Соглашусь, что опаски эти не совершенно беспочвенны, так как мысль сотворения Евразийского и Евро союзов чрезвычайно похожа. Задачки одни и те же».

Ответ держал заместитель премьер-министра Казахстана. Кайрат Келимбетов признал, что опаски имеют место быть. Иной вопросец - как они справедливы непосредственно по отношению к Евразийскому экономическому Союзу. То, что сейчас переживает Евросоюз - обычно, издержки огромного количества стран-участниц - наиболее 20 стран в составе ЕС. В делах же трио Казахстан-Россия-Беларусь, по мнению Келимбетова, подобного произойти не может. По данным заместителя премьер-министра, ежели ассоциировать статистику 2009 с 2008, 2010 с 2009 и т.д., то рост экономических характеристик тут составляет в районе 20-30%. И достичь таковых результатов государствам-партнерам удалось в кризисные годы.

«Президент Назарбаев в 1994 году сходу опосля конфигураций, связанных с Русским Союзом, высказал мировоззрение, что постсоветские страны не должны терять экономические связи. В этом есть здравый смысл, мы должны быть вкупе, наши народы должны быть совместно, у нас общее культурное, гуманитарное место. Потому, в 1994 году для нас моделью был Европейский альянс, мы ее изучали, и она одно время была даже святыней. Мы следовали тому, что было изготовлено в рамках Евро союза. Один из ярчайших компонентов опыта - то, что европейцы довольно долго к этому шли. Мы довольно быстро пришли к интеграции, но необходимо огласить, что Европейский альянс - наиболее сложное объединение, у нас пока три и я думаю, что уже на данный момент появляются тривиальные недочеты европейской интеграции. А мы стараемся употреблять наилучший опыт модели объединения», - заявил Кайрат Келимбетов.

Очень полезным для казахстанского правительства в этом вопросце стало роль на XI Евразийском Медиа Форуме экс-вице-премьер-министра Греции Теодороса Пангалоса. Греческий чиновник, исходя из уроков, приобретенных его государством, отдал ряд советов казахстанским коллегам. Пангалос признался, что сам лично до этого времени не согласен со почти всеми положениями Евро Союза и призвал инициаторов сотворения ЕЭС сделать не альянс правительств либо парламентов, а объединение людей, которые желают удовлетворить свои насущные нужды и потребности.

«Греция сейчас находится в плачевном состоянии. Греция является государством, в какой муниципальный и личный секторы находятся в чрезвычайно нехорошем состоянии. На данный момент в мире скапливается новейший опыт. И до того, как какая-то теоретическая страна столкнется с теми же неуввязками, от которых мучается на данный момент Греция, к примеру, та же неувязка в муниципальном секторе, то прошу иметь в виду: ЕС - не интернациональная организация, невзирая на то, что Америка так именует ее в протяжении почти всех лет, я бы попросил прекратить это делать. Ежели вы на вашей местности желаете сделать подобие Евро союза, для вас следует осознать, что вы противопоставляете самим для себя. Вы должны найти - что для вас нравится и что не нравится при разработке организации. К примеру, когда мы делали Европейский альянс, мы закладывали такие опасности, как повторение Первой и 2-ой глобальных войн и иных насильственных актов», - порекомендовал Теодорос Пангалос.

Необходимо отметить, что остальные 5 сессий XI Евразийского Медиа Форума стали более продуктивными и обеспеченными на громкие заявления. Так, 1-ый день Форума специалисты предназначили дилеммам непостоянности в Афганистане и на Ближнем Востоке, также вопросцам организации проведения грядущей интернациональной выставки Экспо - 2017 в Астане. 2-ой день был отмечен колоритными выступлениями узнаваемых журналистов. О информационной сохранности и новостях в медиасфере рассуждали ведущий «Russia Today» Александр Гурнов, писатель, журналист из США Грег Паласт, журналист из Англии Джулиан Нунди и остальные.

XII Евразийский Медиа Форум состоится в Астане 24-25 апреля 2014 года.

На правах рекламы





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru