С безработными будут безвозмездно работать психологи

Рубль маленьким понижением отразил динамику Forex

Мировые цены на нефть снизились на статистике из США и данных по запасам

Luxoft подал заявку на IPO в Нью-Йорке

IBS Group объявила о IPO собственной «дочки» — производителя софта Luxoft. Компания подала заявку в Комиссию США по ценным бумагам и биржам на первичное размещение. Объемы и предлагаемая стоимость бумаг пока неопознаны, четкие сроки также не именуются. Размещение пройдет на Нью-Йоркской фондовой бирже (тикер LXFT), говорится в заявлении компании.

Организаторы размещения — UBS Limited, Credit Suisse Securities, J.P. Morgan Securities, VTB Capital и Cowen and Company. Инвесторам предложат приобрести акции класса А. Бумага класса А дает право 1-го голоса (бумага класса B — право 10 голосов). Сегодняшние акционеры компании — IBS Group Holdings Ltd., Luxoft SOP S.A. (на 100% принадлежит тому же холдингу) и компания Rus Lux Ltd. («дочка» «ВТБ капитал»). В проспекте их толики не указаны.

В проспекте компании говорится, что за крайние три года ее бизнес существенно вырос. Ежели по итогам 2011 денежного года (закончился 31 марта 2011 г.) выручка компании составила $198,4 млн, то уже по итогам 2013 денежного года (истек 31 марта 2013 г.) этот показатель достиг $314,6 млн — среднегодовой темп роста (CAGR) таковым образом составил 25,9%. Незапятнанная прибыль за этот же период возросла с $25,9 млн до $37,5 млн, и среднегодовой темп роста по этому показателю — 20,4%.

IBS Group собиралась выделить Luxoft в отдельный бизнес и провести IPO компании на NASDAQ еще в 2012 г., говорил агентству Bloomberg президент группы Анатолий Карачинский. Но группа решила отложить IPO из-за неблагоприятной ситуации на рынках. «Мы никуда не торопимся, мы желали бы выбрать верный момент < ...> Когда ты выходишь на нестабильный рынок, то должен отдать огромную премию инвесторам», — говорил Карачинский в интервью «Ведомостям» в феврале этого года. Luxoft, по его словам, ориентируется на другого разраба ПО на заказ из Восточной Европы — компанию EPAM, которая провела IPO в феврале 2012 г. Карачинский заявил, что EPAM разместилась с дисконтом и пришла к справедливой стоимости лишь не так давно — те же коэффициенты можно применять и для Luxoft.

EPAM торгуется с мультипликатором 8,8 EBITDA, припоминает аналитик «Открытие капитала» Александр Венгранович. Ежели оценивать Luxoft по тому же мультипликатору, то стоимость компании может составить $607 млн, говорит Венгранович. Но с учетом 10-20% дисконта, который наверное будет при размещении, компания будет оценена в спектре $480-546 млн.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru