За год проезд на такси и межрегиональных поездах подорожал на 50%

Больше всего в 2013 году Россию посетили туристы из США и Китая

Альянс автоиндустрии ФРГ просит у канцлера защиты от ужесточения экологических норм в Европе

На замену картам MasterCard идут телефоны

Сервис, пуск которого ожидается до конца 2013 г., дозволит обладателям телефонов с поддержкой технологии Near Field Communication (NFC) платить за сервисы и продукты в обыденных магазинах, прикладывая телефон к специальному платежному терминалу с бесконтактным ридером. Средства списываются с карты ТКС, загруженной через веб прямо в NFC-чип телефона. В 1-ый год работы сервиса банк планирует активировать около 100 000 таковых карт, поведал его старший вице-президент Артем Яманов. Зарабатывать банк планирует на отчислениях (так именуемой торговой уступке), которые должны будут платить ему торговцы продуктов и услуг, также интернет-сервисы, сначала скидочные, которые захочут продвигать свои сервисы через приложение i-Free.

Разработанный i-Free «NFC-кошелек» привязывается к виртуальной карте Mobile MasterCard PayPass и никак не связан с sim-картой сотового оператора — в этом его отличие от сервиса МТС, запущенного в 2012 г., в каком карта MasterCard PayPass «на физическом уровне» записывается на sim-карту, разъясняет гендиректор i-Free Innovations Кирилл Горыня. Торговый оборот по виртуальным картам, привязанным к телефонам, на 6% выше, чем по обыденным, а транзакций по ним больше на 14%, утверждает представитель МТС Ира Агаркова. К тому же кооперативный сервис MasterCard, ТКС и i-Free пока доступен обладателям лишь 3-х моделей телефонов: одной от Philips и 2-ух от НТС, а решение МТС подступает для всех телефонов. Оба сервиса — и i-Free, и МТС — разрешают воспользоваться услугами пары банков сходу, отмечают их представители.

Торговых площадок, работающих по технологии MasterCard PayPass, в мире наиболее 700 000 и количество их повсевременно растет, в том числе в Рф, говорит вице-президент по развитию мобильного бизнеса MasterCard в Рф Дмитрий Тартышев. А телефонами с поддержкой NFC в конце 2012 г. воспользовалось 125 млн абонентов по всему миру, добавляет топ-менеджер i-Free; в 2013 г. их обязано стать 500 млн.

Основной соперник MasterCard — Visa сначала 2013 г. заключила глобальное соглашение с Samsung, позволяющее применять NFC-телефоны этого производителя с предустановленным приложением Visa PayWave для оплаты покупок, говорит представитель платежной системы. По его словам, Visa активно работает над внедрением этого решения и в Рф.

«Вымпелком» в 2012 г. протестировал проект по оплате проезда в петербургском метро при помощи NFC и 90% его участников оказались готовы советовать услугу друзьям, говорит представитель оператора Анна Айбашева. На данный момент «Вымпелком» вместе с иными операторами прорабатывает NFC-проекты в Москве и Казани. А «Мегафон» запустил NFC-оплату на транспорте в Екатеринбурге и Петербурге, произнесла его пресс-секретарь Юлия Дорохина.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru