В 2014 году метро Москвы поменяет график работы

Следственный комитет закрыл дело, фигурантом которого был Павел Дуров

В Кабмине убеждают, что не хотят увеличивать акцизы на бензин

Акционеры News Corporation одобрили ее раздел на две структуры

«Мы рады, что предложение о разделе было одобрено подавляющим большинством акционеров. Планируется, что он будет завершен 28 июня. Мы с нетерпением ждем, когда начнут работу две новейшие компании, которые станут фаворитами в собственных отраслях», - говорится в заявлении.

О планах управления поделить активы NewsCorp на две части было объявлено в июне прошедшего года. 1-ая компания - 21st Century Fox - будет курировать телевизионные и кинопроекты, а новенькая структура со старенькым заглавием - News Corporation - сфокусирует свое внимание на газетном и издательском бизнесе.

В 21st Century Fox войдут, а именно, кинокомпания 20th Century Fox, телеканал Fox News и вещательная сеть Fox. В News Corporation останутся все печатные издания, включая Wall Street Journal и британскую газету The Times, агентство денежной инфы Dow Jones, также один из ведущих глобальных издательских домов HarperCollins и образовательные активы.

Как ожидается, семья Мердок, которой принадлежит 40 процентов голосующих акций в News Corporation, сохранит контроль над обеими компаниями. Сам Руперт Мердок получит должности председателя совета директоров в обоих структурах и пост исполнительного директора в 21st Century Fox.

Акции обеих компаний будут торговаться на Нью-Йоркской фондовой бирже, передает ИТАР-ТАСС. Инвесторы позитивно восприняли раздел медиаимперии, потому что наименее прибыльный издательский бизнес плохо сказывался на общих денежных показателях News Corporation.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru