Алексей Гордеев высоко оценил производительность воронежских компаний

Публичный транспорт Москвы недостаточно удобен в жару

В ОЭСР измерили уровень счастья россиян

Экс-глава финдирекции Porsche приговорен к штрафу за мошенничество

Как докладывает веб-сайт суда, идет речь о многомиллиардном синдицированном кредите, который авто холдинг Porsche SE взял в марте 2009 года на покупку акций еще наиболее большого концерна Volkswagen. Трибунал счел доказанным, что Хэртер предоставил одному из банков, толика которого в кредите составила 500 миллионов евро (заглавие денежной организации в суде не именуют, но, по данным СМИ, идет речь о BNP Paribas), заранее ложные сведения о рисках и потребности концерна в денег.

Совместно с экс-председателем денежной дирекции Porsche по делу проходил очередной работник этого подразделения. Трибунал приговорил Хэртера к штрафу в 630 тыщ евро, другими словами в размере его дохода во время работы в Porsche за 180 дней. Его подельник должен выплатить 63 тыщи евро.

Это не единственное дело, фигурантом которого является прошлый топ-менеджер. Его, также экс-главу Porsche Венделина Видекинга (Wendelin Wiedeking) прокуратура винит в манипулировании курсом акций концерна Volkswagen. В декабре 2012 года обвинительное заключение по этому делу было также ориентировано в земляной трибунал Штутгарта. Решение о начале суда трибунал пока не принял.

Видекинга и Хэртера винят в том, что в 2009 году при переговорах о получении финансирования для выплаты кредитов они сказали ложные сведения о акциях концерна Volkswagen. Porsche обладал частью этих акций, а обвиняемые являлись уполномоченными по денежным вопросцам компании.

Обвинения, как докладывала ранее прокуратура, соединены с несостоявшейся попыткой Porsche в 2008 году приобрести еще наиболее большой концерн Volkswagen: Видекинг и Хэртер собирались приобрести Volkswagen, но в итоге концерн Porsche сам стал частью автогиганта Volkswagen. Сейчас инвесторы винят экс-руководителей Porsche в том, что при попытке провести сделку представители компании преднамеренно вводили их в заблуждение.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru