Из бюджета области на ремонт инженерных сетей в 2013 году будет ориентировано 262,5 млн

Фондовые индексы США торгуются в основном в плюсе на новостях от S&P

Локальный роуминг могут отменить в марте 2014 г.

В Procter & Gamble на пост гендиректора позвали прежнего шефа

В Procter & Gamble ворачивается прежний управляющий Алан Лэфли, который станет президентом, гендиректором и председателем совета директоров компании. Как докладывает Reuters, сегодняшний гендиректор P&G Боб Макдоналд 30 июня уйдет в отставку опосля 33 лет работы в компании.

Лэфли, который работал в компании с 1977 г. и управлял ею с 2000 г., в 2009 г. лично избрал Макдоналда для себя в преемники, сказал, что получил предложение от совета директоров некоторое количество дней назад и ощутил своим долгом его принять. По его словам, он собирается поддержать бизнес компании и обеспечить выполнение принятой годом ранее программы реструктуризации. Програмку стоимостью в $10 миллиардов анонсировали в феврале 2012 г., с того времени были уволены тыщи человек, улучшились характеристики по продажам новейших товаров и по развивающимся рынкам, также в США.

По мнению Лэфли, отставка Макдоналда стала результатом не одной, а пары обстоятельств. Макдоналд был недоступен для комментариев. В

P&G заявили, что не будут комментировать «личное решение» собственного гендиректора и добавили, что компания уверенно продолжает облагораживать характеристики прибыли и выручки. FT связывает его уход с долгим периодом неудач, которые вызвали неудовольствие инвесторов и, а именно, с тем, что гендиректор хеджфонда Pershing Square Capital Management Билл Экман, купивший около 1% в P&G в 2012 г., начал активно требовать перемен. Макдоналда критиковали за очень медленную реакцию на рост среднего класса в развивающихся странах и на появившуюся в крайний кризис привычку экономить у американцев и европейцев. Reuters также отмечает, что отдельные инвесторы требовали ускорения мер по улучшению характеристик.

Внезапность отставки Макдоналда удивила рынок, но подмена его на Лэфли всех успокоила, произнес Reuters Мэтт Маккормик, представитель Bahl & Gaynor Investment Counsel, которая инвестировала в P&G наиболее $9,1 миллиардов. «Совет директоров получил в лице Лэфли известную величину. Он знает всех, знает систему, а в компании ждут, что он сумеет подтолкнуть компанию и поднять ее котировки». Опосля того как P&G объявила о возвращении бывшего управляющего, ее акции на электронных торгах опосля закрытия NYSE подорожали на 0,7%, либо 54 цента за бумагу.

FT припоминает, что в 2000 г. Лэфли взял управление компанией в период, когда она была в упадке, и улучшил ситуацию, проведя сделку по покупке Gillette в 2005 г. за $57 миллиардов и сфокусировавшись на развивающихся рынках. Лэфли заработал для себя репутацию гуру в сфере менеджмента и прославился фразой «наш шеф — это наш клиент». Аналитик из Consumer Edge Research Хавье Эскаланте произнес FT, что на данный момент настроения снутри P&G такие же унылые, как были и до прихода Лэфли на пост гендиректора в 2009 г. Он выразил уверенность, что и на этот раз Лэфли управится с ситуацией.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru