Работа пт пропуска через российско-китайскую границу поменяется 12 июня в Приморье

Цены производителей в РФ снизились в апреле на 1,2%

Австралийцы построят на местности ОАО "Апатит" комплекс по производству эмульсионных взрывчатых веществ

Группа Raiffeisen опосля ухода Степича может реализовать активы в Рф

Банковская группа Raiffeisen Bank International (RBI) опосля ухода Герберта Степича может реализовать русские активы. Степич покинул пост предправления RBI опосля того, как возникла информация о его личных инвестициях в недвижимость. По словам источников Reuters, практически сдвинуть банкира посодействовали расхождения во мнениях посреди провинциальных австрийских банков, которые контролируют RBI.

RBI на 78% принадлежит незарегистрированной на бирже Raiffeisen Zentralbank group, которая, в свою очередь, подконтрольна восьми провинциальным австрийским банкам. Земляные банки принадлежат соткам маленьких кооперативных банков Raiffeisen, формирующих систему Raiffeisen. Данные о том, что Степич употреблял подставные конторы на Английских Виргинских островах и в Гонконге для покупки квартир в Сингапуре, дали сиим банкам возможность поставить под вопросец и, может быть, отчасти свернуть расширение группы на восток, чтоб уменьшить расходы и накопить капитал, молвят источники.

Набсовет RBI хочет выбрать преемника Степича в пятницу. «Они отыскивают возможность избавиться от него методом, который им не аукнется», — отметил сотрудник Raiffeisen, говоря о земляных банках. Представитель RBI заявил, что дискуссии о продаже русского бизнеса «бессмысленны»: «Этого точно нет в повестке дня».

Возглавляющий банковскую группу Йозеф Стампфер отметил, что банки обеспокоены направлением ресурсов в сравнимо рискованную и необъятную сеть Raiffeisen. Он представил, что партнеры Raiffeisen должны контролировать лишь 30% RBI, а другие акции отпустить в свободное обращение.

Также дискуссируется вопросец о том, стоит продолжать политику Степича о расширении деятельности на восток. Это может означать продажу таковых забугорных активов, как стремительно возрастающий бизнес в Рф, который практически обеспечил всю прибыль RBI в I квартале — 157 млн евро. «Некие задумываются, что на данный момент наилучшее время, чтоб реализовать (русские активы), так как можно получить самую высшую стоимость», — произнес сотрудник Raiffeisen, по оценкам которого этот бизнес может уйти за двойную балансовую стоимость, либо наиболее чем за 3 миллиардов евро.

Степич решил покинуть Raiffeisen International →





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru