Житомирская облгосадминистрация купила 1546 путевок в детские лагеря за 2,14 млн. грн.

Нефть дешевеет на усилении опасений по сокращению стимулирования в США

ФАС сняла подозрения в ценовой дискриминации с Evraz

Индивидуальные технологии: Toshiba соревнуется с MacBook Air

По мере роста популярности планшетов реализации ноутбуков понижаются. Выход операционной системы Windows 8 не поправил ситуацию, а гибридные устройства, способные работать и как планшеты, и как ноутбуки, остаются нишевыми продуктами. Почти все производители ноутбуков под управлением Windows обещают удешевить их в этом году и улучшают устройства-гибриды, а японская Toshiba избрала иной путь. Ее новейшие ноутбуки Kirabook с экраном шириной 13 дюймов преподносятся как традиционные модели премиум-класса и стоят от $1600 (цены южноамериканские. — «Ведомости»). Эта ценовая категория считается вотчиной Apple, но Toshiba уверена, что ее ПК превосходит MacBook Air по качеству материалов и функциональности.

Поработав с Kirabook некоторое количество дней, могу огласить, что это мощнейший, но в то же время легкий и изящный комп, более заметное достоинство которого — превосходный экран с высочайшим разрешением. Тем более стоимость модели представляется мне завышенной. MacBook Air в сравнимых конфигурациях стоит меньше, но его батарея держится подольше. К тому же процессор у Kirabook наиболее старенькый, а дизайн не таковой элегантный.

Kirabook поставляется в 3-х вариантах. Изюминка самой дорогой модели ($2000) — высочайшее быстродействие процессора, среднему юзеру таковая мощность не нужна. Другие две схожи во всем, не считая 1-го: наиболее доступная (от $1600) вооружена обыденным экраном, наиболее финансово накладная (от $1800) — сенсорным. MacBook Air в базисной комплектации с обыденным экраном шириной 13 дюймов стоит $1099.

Весит Kirabook столько же, сколько и MacBook (около 1,3 кг), толщина его корпуса чуток больше, а другие габариты — чуток меньше. Корпус из магниевого сплава, как утверждается, в два раза прочнее дюралевого корпуса MacBook. Kirabook обустроен 3-мя USB-портами заместо 2-ух у MacBook, имеется также видеопорт HDMI (у MacBook его нет). Не считая того, Toshiba дает двухлетнюю гарантию, а Apple — только годовую.

Разрешение экрана Kirabook так велико, что обыденный текст может показаться очень маленьким.

Самыми суровыми минусами Kirabook я считаю внедрение системы Windows 8 с ее непоследовательным интерфейсом и малый срок работы батарей без подзарядки. В тестах с интенсивным энергопотреблением комп продержался 4 часа 27 минут, а MacBook — наиболее 6 часов. При настолько высочайшей стоимости, как у Kirabook, хотелось бы созидать устройство с наиболее современными компонентами, наиболее выносливой батареей и поболее запоминающимся дизайном.

WSJ, 11.06.2013, Александр Силонов





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru