Германия недополучает от компаний около 90 миллиардов евро налогов в год

"Газпром" дает сделать в регионах дороги из сероасфальтобетона

Власти могут вернуть ФНС возможности по сбору соцвзносов

Болгарские экологи больше не боятся "Южного потока"

«Южный поток» пройдет по дну Темного моря в страны Южной и Центральной Европы. По подготовительным оценкам профессионалов, реализация проекта завлечет в Болгарию до 3-х млрд евро инвестиций, тыщи людей получат рабочие места. Не много того, как признавал годом ранее экс-премьер страны Бойко Борисов, опосля строительства трубопровода Болгария станет главным газораспределительным центром Балкан. Невзирая на явную выгоду, конкретно Болгария длительное время была болевой точкой русского проекта, говорит директор Института государственной энергетики Сергей Правосудов:

«Болгария ранее была самой сложной государством. Одно время даже дискуссировался вариант, что “Южный поток” выйдет на берег не в Болгарии, а в Румынии. Но позже отыскали точки соприкосновения, и Болгария поддержала этот проект. Будут еще публичные слушания, но это обычная процедура. Необходимо уверить не только лишь экспертов, да и население в том, что труба будет построена верно».

Сделать это будет нетрудно, считает эксперт, это не 1-ый проект русского Газпрома. Компания располагает наикрупнейшей газопроводной сетью в мире и имеет большой опыт по строительству и обслуживанию магистралей.

Некие специалисты считают, что сомнения Софии в реальности были не много соединены с экологией. Трубопроводы, подобные «Южному сгустку», - это сначала геополитические проекты. Потому любые экологические и остальные ограничения, обычно, диктуются политическими интересами сторон. А Болгарии приходилось то и дело оглядываться на Евросоюз и Соединенные Штаты. Вашингтон не скрывал негативного дела к «Южному сгустку», выступая в поддержку строительства магистрали «Набукко» из Туркмении и Азербайджана в Евросоюз. Только когда у проекта обнаружились неискоренимые пороки, вроде трудности с заполнением, - америкосы отказались от брутальной риторики в адресок «Южного потока». Оставшиеся «экологические ограничения» сняли русские газовики, предложив болгарским партнерам скидку на поставляемое голубое горючее. Комментирует заместитель генерального директора Института энергетической стратегии Алексей Громов:

«Наша родина несколько месяцев назад сама сделала 1-ый шаг для того, чтоб Болгария одобрила этот проект, предоставив ей двадцатипроцентную скидку на поставляемый газ в рамках длительных контрактов. Это дозволяет Болгарии сэкономить в длительной перспективе более млрд евро за счет предоставленной скидки. И все следующие деяния Болгарии увязаны конкретно с сиим решением Рф».

Специалисты отмечают: технических, денежных либо ресурсных препятствий для строительства «Южного потока» нет. Сняты все ограничения на стройку подводного участка газопровода. Для прокладки сухопутной части трубопровода подписаны межправительственные соглашения с Болгарией, Сербией, Венгрией, Грецией, Словенией, Хорватией и Австрией. Завершить проект планируется к 2015 году.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru