В согласовании с решением Еврокомиссии, с новейшего года рестораны будут должны подавать оливковое масло в одноразовой таре с этикеткой.
«Мы просто защищаем потребителей. Мы желаем прояснить, что ежели вы в ресторане желаете оливковое масло определенного свойства, то вы имеете право получить конкретно то, за что вы заплатили», - произнес представитель Евро союза Оливье Байи. По мнению чиновников ЕС, внедрение стеклянной тары нарушает гигиенические нормы и дозволяет доливать в кувшины доступное масло и, таковым образом, обманывать клиентов.
Решение вызвало разноплановую реакцию европейской общественности и политиков, которые и без того очень критично воспринимают бессчетные директивы Европейской комиссии в сфере защиты прав потребителей. «В критериях еврокризиса, падения доверия к ЕС и экономического застоя у Европейской комиссии точно есть наиболее принципиальные препядствия, чем запрет многоразовых бутылок для оливкового масла», - произнес член Евро парламента от Англии Мартин Кэлланан.
Еврокомиссия выделила, что не планирует принимать подобные директивы для сливочного масла, соли, перца и остальных товаров, используемых в ресторанах для сервировки стола.
На долю государств ЕС приходится создание 70% оливкового масла в мире.
Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru