Начальник МГТУ Банка Рф Шор уходит в отставку с 5 июня

Счетная палата не одобрила ни один из вариантов валютной политики от Центробанка

Путин: билеты на высокоскоростные поезда должны быть доступны

Биржи АТР понижаются на перспективах сворачивания программы стимулирования в США

По состоянию на 09.08 мск японский Nikkei Stock Average 225 уменьшился на 0,16% - до 15335,64 пт, TOPIX - на 0,04%, достигнув 1269,05 пт. Корейский KOSPI снизился на 0,12% и составил 1980,19 пт. Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite растерял 0,15%, достигнув 2296,6 пт. Гонконгский Hang Seng снизился на 0,5%, составив 23375,54 пт. Сингапурский Straits Times Index свалился на 0,57% и составил до 3434,4 пт. Австралийский S&P/ASX200 торговался в минусе на 0,56% на отметке 5179,8 пт.

Накануне в интервью CBNC глава Федерального резервного банка Далласа Ричард Фишер заявил о необходимости уменьшить размер программы количественного смягчения, но не сходу, а равномерно. Для начала он дает приостановить стимулирование рынка недвижимости.

Глава Федерального резервного банка Чикаго Чарльз Эванс при всем этом считает, что уменьшение размеров QEIII нужно начать лишь опосля заслуги наиболее ощутимого и стабильного прогресса на рынке труда.

Понижение индексов также соединено с ухудшением прогноза UBS AG по развитию экономики Китая. Как ждут аналитики финорганизации, по итогам текущего года ВВП Китая вырастет на 7,7% против предшествующей оценки в 8%.

«На фоне роста размера заемных средств компаний и местного самоуправления, маленького давления на рынок труда и существования лишних мощностей в неких отраслях, правительство, похоже, уделяет меньше внимания движкам повторяющегося роста и больше структурным реформам, которые потребуют время на воплощение», - приводит агентство Bloomberg мировоззрение аналитика UBS AG Ван Тао (Wang Tao).





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru