Suzuki везет в Россию вэдовый Swift

В Татарстане есть много предпосылок для выявления залежей сланцевой нефти

Средняя торговая наценка в Калининградской области - 26,6%

В Латвии возник очередной русский банк

Совладельцы «М2М Прайвет банк» заполучили 100% акций Latvijas Biznesa Banka (LBB), сказал «Ведомостям» источник, близкий к сделке. Latvijas Biznesa banka заходил в структуру Банка Москвы со 2-ой половины 90-х гг.

В 2003 г. Latvijas Biznesa banka заполучил 22,51% акций эстонского Eesti Krediidipank, потом увеличив в нем долю до 89%. В 2009 г. Банк Москвы с целью увеличения эффективности дочерних банков в Прибалтике принял решение о их объединении и разработке на базе Latvijas Biznesa banka филиала Eesti Krediidipank.

С весны 2011 г. латвийский банк работал как филиал Eesti Krediidipank, говорил «Ведомостям» представитель Eesti Krediidipank Аллан Соон. Весь бизнес из LBB был переведен. С 2010 г. банк принадлежал структурам совладельца компании ЛСР Андрея Молчанова, он заполучил банк приблизительно за $10 млн (наиболее 300 млн руб.). Молчанов купил только банковскую лицензию, торговый символ и оболочку с капиталом $5 млн, говорил близкий к Банку Москвы источник.

Сумма перепродажи банка Андрею Вдовину (в прошедшем совладелец Экспобанка) не раскрывается. Стоимость сделки могла быть чуток выше капитала банка (он составляет приблизительно 210 млн руб.), говорит член совета директоров латвийского Rietumu Banka Александр Гафин. Перспективы Латвии проявились опосля кипрского кризиса, когда львиная часть счетов перешла с Кипра в Латвию, такую покупку он счел многообещающей и целесообразной.

С момента реорганизации LBB вел ограниченную деятельность и на конец 2012 г. занимал 25 место по размеру активов в Латвии, поведал источник, близкий к банку. Реструктуризация завершится до 1 августа, и банк будет всеполноценно обслуживать клиентов, добавил он.

Вкупе с покупкой латвийского банка в русском М2М планируются кадровые конфигурации, пишет агентство «Интерфакс»: предправления Роберт Иделсон возглавит LBB, а пост предправления русского банка организации займет выходец из банка «Связной» Олег Сафонов.

В Латвии много банков с русскими обладателями, хотя опосля того как в Прибалтике потерпели крах два банка русского предпринимателя Владимира Антонова — литовский Snoras и латвийский Latvijas krajbanka, — отношение к российскому банковскому капиталу стало настороженным. Один из основоположников группы «Ист» — Игорь Цыплаков — сделал в Латвии Rigensis Bank. Ехроbank Latvia принадлежит Игорю Киму.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru