Курс рубля продолжил расти 3-ий день попорядку на дорогой нефти и росте спроса на риск

Беларуси нет в списке государств, владеющих запасами сланцевых газа и нефти

Убытки Mothercare сократились до 21,7 млн фунтов за год

Церковь берет православные ярмарки под твердый контроль

«Выставочное мероприятие может именоваться православным, ежели толика церковных организаций либо экспонатов православной темы представлена в общем объеме более 70%», - говорится в специально приготовленном требовании.

Зона церковных экспозиций обязана быть верно разделена от зон торговли продуктами питания и продуктами народного употребления, а во время православных постов на выставках запрещается реализация скоромной продукции.

Запрещается распространение литературы, повторяющихся изданий, других продуктов с экстремистским, антиобщественным, оккультно-мистическим, эротическим и иным содержанием, противоречащим учению Церкви и законодательству Рф. Также запрещена продажа мед препаратов, БАДов и торговля алкогольными напитками.

Собирать пожертвования можно лишь при наличии оригинала письменной доверенности на этот сбор, при этом ящик должен быть сделан из крепкого материала, иметь замок и бумажную пломбу с печатью монастыря либо храма.

Строго запрещается предоставление услуг «православных психологов», экспонирование и распространение иконографических изображений и икон неканонизированных лиц.

Нахождение на щите святых мощей либо чтимой иконы, принесенных из остальных епархий, допускается лишь с письменного разрешения патриаршей комиссии по вопросцам принесения святынь, запрещается размещение на щитах подписей к иконам: «чудотворная», «мироточивая», «чудом обновляющаяся» и т.п.

В маркетинговых материалах выставок запрещается указание: «По благословению Святейшего патриарха Столичного и всея Руси».

В конце концов, неотклонимым элементом экспозиции выставочных мероприятий должны быть тематические разделы, посвященные современному служению Церкви.

В марте этого года глава думского комитета по делам публичных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов попросил объяснить позицию Церкви по поводу проведения разных выставок и ярмарок, содержащих в собственном заглавие определение «православные».

По словам депутата, в Госдуму поступают бессчетные обращения и жалобы по поводу выставок, ярмарок и остальных схожих мероприятий, которые в собственном заглавии содержат определение «правоверная». Как отметил Нилов, часто на их продается литература, не имеющая дела к православию, пищевые продукты сомнительного свойства, выдаваемые за монастырские.

Озабоченность проведением такового рода выставок ранее высказывали и сами священнослужители.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru