В Воронежской области построят ФАПы с квартирами для докторов и аптеками

"Уральские локомотивы" запустили создание электричек Desiro

Водоканал продолжает промывку сетей

Хоть рис не расти

Новость о том, что в торговых сетях юго-восточной провинции КНР Гуанчжоу обнаружены большие партии очень небезопасного для здоровья риса, спровоцировала панику в провинции, соседствующей с Гонконгским особенным административным регионом.

Как и опосля почти всех остальных продовольственных скандалов, китайцы с материка начали закупать продукты за рубежом и привозить большими партиями на родину. Боясь активизации контрабанды, правительство Гонконга выпустило циркуляр, по которому размер реализации риса в одни руки не может превосходить 15 кг. Наказание для нарушителей - один год лишения свободы.

Предпосылкой производства ядовитого риса именуют высочайший уровень зараженности почв в итоге пренебрежения со стороны китайских производителей экологическими нормами. Муниципальные Xinhua и People’s Daily отмечают, что подобные скандалы могут прекратиться, лишь когда будут проводиться масштабные мероприятия по чистке почв и жестче будет контролироваться сброс предприятиями ядов.

Рис - основной пищевой продукт, используемый в китайской кухне. Кадмий - мощнейший канцероген, медлительно выводящийся из организма и способный вызвать небезопасные заболевания почек, легких и костей. В исследовании Нанкинского сельскохозяйственного института 2011 года отмечается, что до 10% продаваемого в Китае риса может иметь завышенное содержание кадмия.

Александр Кондрашин





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru