Обыски в Якутии поставили под опасность работу нефтепровода ВСТО, считают в "Транснефти"

Члены РСА обратились к органам власти по поводу критической ситуации в ОСАГО

Мэрия Перми отменяет итоги торгов на трехлетнее содержание дорог

Главной неувязкой экономики Рф является недостающий рост инвестиций - замглавы ЦБ РФ

О этом он заявил во вторник в процессе проходящей в английской столице вкладывательной конференции «Наша родина зовет!» / «RUSSIA CALLING!»/, организованной русским банком ВТБ.

«Единственным суровым вопросцем для русской экономики являются инвестиции. На данный момент у нас нулевой рост инвестиций», - заявил он. «Вопросец заключается в том, сумеет ли смягчение монетарной политики провоцировать рост инвестиций? Мой ответ - совершенно нет, это нереально. Это совершенно иная сфера экономики», - считает замглавы русского Центробанка.

Улюкаев также выделил, что инвесторы не вкладывают капиталы из-за отсутствия убежденности в экономической, денежной, структурной политике. «Поддержание доверия - задачка Центрального банка, - заявил он. - Мы пытаемся вселить уверенность в общество, бизнес, банки в устойчивость политики. Вот почему мы увлечены таргетированием /мотивированным регулированием - прим. ИТАР-ТАСС/ инфляции».

«Смысл регулирования инфляции - это диалог, это доверие, сможем ли мы разъяснить обществу наши цели, наши представления, будет ли общество нам доверять либо нет?» - заключил замглавы Центробанка РФ.

Смягчение денежной политики приведет к росту импорта и цен

Смягчение денежной политики Центральным банком РФ приведет к росту импорта и уровня цен, считает замглавы ЦБ РФ Алексей Улюкаев. О этом он заявил во вторник в процессе проходящей в английской столице вкладывательной конференции «Наша родина зовет!» /"RUSSIA CALLING!"/, организованной банком ВТБ.

«У нас было довольно напряженный период в 1-ые два месяца этого года, но на данный момент ситуация с экономической точки зрения наиболее либо наименее стабилизировалась», - произнес замглавы ЦБ РФ.

«Для чего же мы должны смягчать монетарную политику? Что мы желаем поддержать? Какой спрос мы желаем поддержать? Спрос на завезенные из других стран продукты? Я не думаю, что это будет продуктивно для нашей экономики, - отметил Улюкаев. - Ежели у вас загрузка промышленных мощностей и 5,3 проц безработицы, это значит, что у вас нет места для роста предложения в ответ на спрос. Это значит, что единственным вероятным последствием этого будет рост импорта, или рост цен».

По его словам, «в Рф нет задачи со спросом, нет нужды провоцировать спрос средством монетарной и фискальной политики». «Неувязка заключается в том, чтоб поддержать стабильное предложение продуктов и услуг средством общих структурных и институциональных мер и регулирования», - считает заместитель главы Центробанка.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru