Недостроенный к саммиту АТЭС во Владивостоке катамаран передали "Восточной верфи"

Владивосток выберет "Бизнесмена года"

Сделка недельки M&A: Китайская State Grid Corporation of China расширяет присутствие в Австралии

"Эксмо" считает необоснованной критику пиар-кампании романа Пелевина

Полезные советы

Руководители больших русских магазинов интеллектуальной книжки считают, что в кампании по продвижению «Бэтман Аполло» допущены суровые просчеты и ошибки. Свое мировоззрение они выложили в открытом письме, размещенном на портале Colta.ru. А именно, в нем говорится о том, что «Эксмо» попросило торговые точки не наращивать обыденную норму рентабельности, чтоб новейший роман Пелевина был доступен наибольшему числу читателей. Издательство рекомендовало торговцам устанавливать стоимость в 555 рублей. При всем этом к тому моменту таковая стоимость была уже зафиксирована в подконтрольных «Эксмо» сетях «Новейший книжный» и «Буквоед». Таковым образом, торговцы, не обратившие внимания на рекомендацию издательства и поставившие стоимость выше, автоматом теряют покупателей.

По мнению Новикова, в абсолютных величинах розница ничего не растеряла и заработала очень солидные средства. «В нынешних критериях развития книжного рынка, когда он нуждается в поддержке всех его участников, мы попросили операторов совладать с искушением заработать на бестселлере больше, чем традиционно. При всем этом, как поступить каждый решал себе сам», - произнес он РИА Анонсы.

Издатель уверен, что ряд розничных операторов согласился прислушаться к просьбе «Эксмо», потому что осознает, что выход книжки Пелевина провоцирует реализации и остальных книжек. «Ведь благодаря масштабной кампании продвижения, расходы на которую создатели письма не учли в собственных расчетах, в книжные магазины пойдут люди. И издержки на вербование гостей в книжные магазины, в том числе и те, которыми правят создатели письма, понесло только издательство “Эксмо”, - отметил Новиков.

Книжка на миллион

Создатели открытого письма представили, что гонорар Пелевина составил 1,25 миллиона баксов.

“Ежели таковой беспрецедентный гонорар для русского писателя имел место, то нам кажется, что Вы сделали ошибку. Русский книжный рынок довольно слаб, и подобные гонорары (полностью европейские) никак не могут содействовать его усилению и введению „общих правил“, за которые Вы постоянно на публике ратовали. Вспомним, Вы постоянно осуждали „АСТ“ за неоправданную „гонку гонораров“. При схожих авторских гонорарах ни одно русское издательство не сумеет издать создателя, попавшего в поле зрения „Эксмо“/”АСТ», - отмечают создатели письма.

На их взор, ежели писатель просит выплаты такового гонорара, то «было бы полезно предать переговоры с создателем огласке и выступить “единым фронтом” с малыми и средними издательствами с осуждением и даже бойкотом подобного предложения».

Новиков заявил в ответ, что не считает себе вероятным дискуссировать гонорары создателей.

«Не могу отнестись серьезно к вашему предложению о бойкотах кому бы то ни было. Тем паче, когда идет речь о создателях, по творчеству которых сейчас судят о современной русской литературе во всем мире», - добавил издатель.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru