По БЖД в 2012 году перевезено 100 млн пассажиров

"В контакте" массово удаляет зарубежную музыку

Незапятнанный долг "Ростелекома" в I квартале вырос на 9,7%

Австрийцы забирают прибыль из Рф

Наблюдательный совет Райффайзенбанка рекомендовал акционерам навести на выплату дивидендов за 2012 г. 263,2 млн евро (7197 евро на одну акцию), сказал банк. Выплаты пройдут до 30 июня.

Райффайзенбанк в 2012 г. прирастил чистую прибыль по РСБУ на 9,1% до 15,5 миллиардов руб. (388 млн евро, с учетом событий опосля отчетной даты). По МСФО прибыль составила 17,9 миллиардов руб. (444 млн евро). Таковым образом, на выплату дивидендов за 2012 г. банк может навести 68% незапятанной прибыли по РСБУ и 59% по МСФО.

В прошедшем году банк выплатил 158 млн евро, либо 46% незапятанной прибыли по РСБУ. Другими словами дивиденды в 2012 г. могут вырасти в 1,7 раза. Всю сумму получит Raiffeisen Bank International, обладающий 100% акций Райффайзенбанка. Годовое собрание акционеров банка назначено на 20 июня.

Такие дивиденды соответствуют историческим уровням, сложившимся в прошлые годы, утверждает представитель банка: в 2010 г. — 59,1%, в 2011 г. — 47,9% от прибыли по МСФО. Повышение абсолютной величины рекомендованных дивидендных выплат отражает значимый рост незапятанной прибыли Райффайзенбанка в 2012 г., подчеркивает он.

Вправду, дела у Райффайзенбанка идут хорошо. Основной фактор оценки таковых выплат для банка — размер выплат относительно его капитальной позиции, говорит аналитик БКС Юлия Сафарбакова: на 1 мая норматив достаточности собственных средств у Райффайзенбанка составлял удобные 13%. Она отмечает, что с 2010 г. русская «дочка» наращивает независимость от материнской структуры: «Диверсификация структуры воспринимается позитивно, видимо, в том числе из-за сложный ситуации в Европе». Райффайзенбанк по итогам I квартала 2013 г. занял 12-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100», приготовленном «Интерфакс-ЦЭА».

Выплаты Райффайзенбанка выделяются на фоне остальных русских «дочек» иностранных банков. «Нордеа банк» не осуществляет практику выплаты дивидендов акционерам банка, таковым образом, заработанная прибыль наращивает капитал банка«, — говорит основной бухгалтер «Нордеа банка» Татьяна Шарова. «Юниаструм» предпочитает капитализировать прибыль, отмечает представитель банка. Не выплачивает дивиденды и «Юникредит», предпосылки представитель банка комментировать отказался. Представитель Ситибанка на запрос «Ведомостей» не ответил.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru