Под Калининградом управляющую компанию наказали на 250 тыщ рублей

Объезд открыт на месте обрушившегося участка трассы "Байкал" в Бурятии

РТС обновил годовой минимум, рубль свалился до самой низкой отметки за 10 месяцев

Проект продуктопровода Ямал-Поволжье не быть может реализован, сказали в Минэнерго

«Минэнерго не один раз обсуждало вопросец строительства продуктопровода Ямал-Поволжье со всеми заинтересованными сторонами. Производители сырья, к которым относится НОВАТЭК, ТНК-ВР, “Газпром” и СИБУР, которые не подтвердили наличие вольных ресурсов по ШФЛУ на данном направлении»,- произнес глава департамента, выступая на форуме «Крупная химия» в Уфе.

Вопросец также дискуссировался с Минэкономразвития, ФАС, Ростехнадзором и ФСТ. «Было выявлено три главных недочета, которые препятствуют развитию данного проекта. В реальный момент нет документов, которые разрешают строить продуктопроводы предлагаемого поперечника и на предлагаемое расстояние», - произнес Грязнов. Не считая того, продуктопровод не отвечает утвержденным схемам территориального планирования и стратегии развития страны до 2030 года.

Он отметил, что в 2012 году Минэнерго не один раз обращалось к исследованию данного проекта, в итоге чего же выяснилось, что, по инфы ряда компаний, отсутствуют нужные ресурсы широкой фракции легких углеводородов.

«Данный проект важен, но будет нужно доп исследование, - произнес Грязнов. - В 2012 году представителям Волжского кластера было рекомендовано направить внимание на ресурсы Каспийского кластера».

В свою очередь полномочный представитель президента РФ в ПФО Миша Бабич предложил провести независимую экспертизу ресурсов. «Кроме тех компаний, которые утверждают, что нет сырья, есть компании и органы гос власти, которые настаивают, что они есть в достаточном объеме»,- произнес Бабич в процессе развернувшейся дискуссии.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru