Белоусов: рост кредитования компаний РФ может ускориться до 16-18% в год

Уфа вошла в тройку наилучших для бизнеса городов Рф

Пивовары угрожают приостановить создание из-за неотлаженных счетчиков готовой продукции

Экс-главу "Энергомаша" будут судить за преднамеренном банкротстве

По версии следствия, в 2007 - 2008 годах, являясь собственником и управляющим компаний, входивших в холдинг «Энергомаш», он получил на свои компании кредиты в ОАО «Сбербанк Рф». Так, являясь генеральным директором - председателем правления ОАО «Уралэлектротяжмаш-Уралгидромаш», он получил в «Сбербанке» кредитные полосы наиболее чем на 1,5 млрд рублей.

Сначала 2009 года, когда настало время возвратить кредит, глава холдинга сделал два новейших юрлица, на которые перевел весь персонал и производственные активы ОАО «Уралэлектротяжмаш-Уралгидромаш». Это привело к тому, что организация не смогла рассчитаться с кредиторами, в том числе со «Сбербанком», которому задолжала наиболее 1,8 млрд рублей.

«Деяния управляющего холдинга квалифицированы по статье УК РФ - преднамеренное банкротство ОАО “Уралэлектротяжмаш-Уралгидромаш”, наибольшее наказание по которой составляет 6 лет лишения свободы. <…> Обвинительное заключение по данному делу утверждено прокурором Свердловской области, уголовное дело ориентировано для рассмотрения в Кировский районный трибунал городка Екатеринбурга», - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, Мосгорсуд в марте признал законным приговор бывшему главе «Энергомаша» Александру Степанову, осужденному на 4,5 года за злоупотребление возможностями.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru