Магомед Билалов продал банк

Льгот для чиновников при парковке снутри Бульварного не будет

Россияне идеальнее всего работают по средам

Чехия может выйти из Объединённого института ядерных исследований

«Согласно запросу депутата чешского парламента Ивана Оглидала и ответу на него премьер-министра Чехии Петра Нечаса Чешская Республика в лице министерства образования, физической культуры и молодёжи уже прекратила финансирование расходов на поездки служащих чешской Академии в ОИЯИ в Дубне. Также из письма Нечаса следует, что в последнее время в кабинете министров Чехии будет рассматриваться вопросец о финансировании чешским государством собственной толики в ОИЯИ. Ежели будет принято решение прекратить финансирование, то это будет означать прерывание практически 60-летней истории сотрудничества Чехии с ОИЯИ», - произнес он.

ЧСФР была одним из учредителей ОИЯИ в 1956 году. В 1957 году ОИЯИ был зарегистрирован в ООН. Представитель ЧСФР Вацлав Вотруба вошёл в число первой команды управляющих ОИЯИ в должности вице-президента. Заместителем генерального директора ОИЯИ с 1973 по 1977 годы был основоположник чешской ядерной физики доктор Честмир Шимане, который до 1989 года заходил в научный совет ОИЯИ. В ОИЯИ работает представительная чешская делегация, в весеннюю пору 2012 года прошли Дни Чехии в ОИЯИ и Дни ОИЯИ в Чехии.

«Прекращение финансирования ОИЯИ и фактический выход ЧР из числа учредителей ОИЯИ нанесёт значимый вред не только лишь чешско-российским отношениям в академической области, но также окажет негативное влияние на развитие чешско-российских отношений в ядерной сфере в целом», - объяснил источник.

По его словам, премьер-министр Чехии в качестве 1-го из аргументов возможного прекращения роли страны в ОИЯИ привел рост чешских взносов в институт с 1,6 миллиона баксов в 2008 году до 4,2 миллиона баксов в 2013 году и 5,6 миллиона в 2015 году на фоне необходимости сокращения муниципальных расходов.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru