Иск о убытках из-за рейдерской атаки на СМАРТС удовлетворен отчасти

Фьючерсы на фондовые индексы США понижаются опосля выхода макроэкономической статистики

Fitch снизило длительные рейтинги Кипра

Биржи АТР закрылись разнонаправленно на фиксации прибыли и в рамках корректировки

К концу торгов японский Nikkei Stock Average 225 вырос на 0,89% - до 14612,45 пт, TOPIX - на 0,48%, достигнув 1194,08 пт. Корейский KOSPI повысился на 0,22% и составил 1973,45 пт. Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite прибавил 0,58%, достигнув 2288,53 пт. Гонконгский Hang Seng снизился на 0,23%, составив 22618,67 пт. Сингапурский Straits Times Index свалился на 1,77% и составил до 3393,17 пт. Австралийский S&P/ASX200 закрылся в минусе на 1,56% на отметке 4983,50 пт.

«Рынок, подобно южноамериканским горкам, движется то ввысь, то вниз. Финансовая ситуация не достаточно поменялась, но больше инвесторов торгуют на основании короткосрочных тенденций. Вероятнее всего, рынок успокоится через недельку», - произнес агентству Bloomberg менеджер Resona Bank Ltd в Токио Кодзи Тода (Koji Toda).

В пятницу некие инвесторы продолжили фиксировать прибыль и отыгрывать статистику, зафиксировавшую понижение деловой активности в индустрии КНР. По оценке HSBC, в мае соответственный индекс составил 49,6 пт при прогнозе в 50,4 пт. В этот же время остальные участники торгов предпочли приобрести подешевевшие активы.

Предпосылкой понижения фондового индекса Австралии стало ухудшении аналитиками Morgan Stanley советов по акциям компаний страны и прогнозов по их прибыли. «Спрос на акции с высочайшей доходностью и ценные бумаги компаний денежного сектора Австралии был так высок, что на фоне сегодняшней обеспокоенности за экономические перспективы Китая забугорные инвесторы предпочли вывести свои средства с этого рынка», - приводит агентство Bloomberg слова инвестменеджера AMP Capital Investors Ltd. Надера Найеми (Nader Naeimi).





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru