Еврокомиссия приняла решение о запрете многоразовой тары на прошлой недельке. Необходимость данной для нас меры чиновники ЕС разъясняли заботой о правах потребителей и о соблюдении норм гигиены в ресторанах. Но решение вызвало суровое недовольство как посреди потребителей, так и в проф обществе рестораторов, которые упрекали Еврокомиссию в самоуправстве и лишнем бюрократизме.
«Это мера была ориентирована на то, чтоб посодействовать потребителям, защитить и информировать их, но разумеется, что оно не сумело отыскать поддержку потребителей. Я отзываю предложение и желаю показать свою открытость актуальным дебатам в прессе», - произнес в четверг Daily Telegraph комиссар ЕС по сельскому хозяйству и развитию сельской местности Дачиан Чолош (Dacian Ciolos).
Вопросец свойства оливкового масла, подаваемого европейцам в ресторанах, по-прежнему остается в повестке дня Еврокомиссии. Чолош пригласил представителей ресторанных сетей, потребительских сообществ, также гостиниц на совместное мероприятие в Брюсселе, на котором будут дискуссироваться новейшие, применимые для всех правила контролирования свойства оливкового масла в ресторанах.
Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru